«Королевский» weekend в Сочи

Полезные ориентиры для зрителей первых в истории «Формулы-1» гонок Гран-при России.

Впервые за почти 65-летнюю историю «Формулы-1» один из этапов чемпионата мира по кольцевым автогонкам пройдет в России, а конкретнее — в Сочи, который совсем недавно принимал зимнюю Олимпиаду. Итак, о чем стоит знать тем, кто собирается присутствовать на «королевских» гонках во второй уик-энд октября?

«Формула-1»

За гонкой Гран-при России зрители смогут наблюдать из зоны свободного размещения и с шести трибун. Протяженность трассы, построенной в сочинском Олимпийском парке, превышает 5850 м. Гонщикам предстоит преодолеть 53 круга и сделать 16 поворотов, в том числе затяжной вираж вокруг Медальной площади (самый длинный левый поворот во всем календаре чемпионата). Прямой 650-метровой отрезок позволит пилотам развить скорость до 320 км/ч. Все взоры будут устремлены на 20-летнего Даниила Квята, российского новобранца итальянской команды Toro Rosso и самого молодого на данный момент гонщика, набравшего очки в «Формуле-1». Билеты действительны в течение всего гоночного уик-энда (10-12 октября). Зрителям обещают массу развлечений и бесплатный доступ в F1 Village.

Отели

Первый в Сочи пятизвездочный бутик-отель Grand Hotel & SPA Rodina (экс-санаторий «Россия») предлагает для проживания 60 дизайнерских номеров с террасами и интерьерами от придворных декораторов королевской семьи Нидерландов. К услугам постояльцев тропический сад площадью 15 га, вертолетная площадка, открытый бассейн, кинотеатр и гигантский спа-центр. (Адрес: Сочи, Виноградная улица, 33)

Для тех, кто отправится на «Формулу-1» в Сочи всей семьей, больше подойдет четырехзвездочный гостиничный комплекс «Богатырь», расположенный на территории первого отечественного тематического парка развлечений «Сочи-Парк». И на аттракционах развлечетесь, и с комфортом отдохнете в современном отеле, стилизованном под средневековый замок. (Адрес: Имеретинская низменность, Олимпийский проспект, 21

Еда

Ресторан «Черная Магнолия» в отеле Rodina — один из лучших в Сочи. Фиолетово-лиловый интерьер, изысканная средиземноморская кухня и уникальная подборка итальянских вин, вошедших в Топ-100 лучших вин мира. (Адрес: Сочи, Виноградная улица, 33, отель Rodina

Если же захочется более домашней атмосферы, лучшего места, чем «Хмели & Сунели» (его еще называют первым в мире рестораном «сочинской» кухни), не найти. В меню представлены кушанья армянской, грузинской, русской, итальянской и многих других кухонь. Здесь готовят великолепную пиццу и вкуснейшие блюда на мангале, в том числе лучший в городе люля-кебаб. (Адрес: Сочи, улица Роз, 57 )

Прогулка

В Сочи есть на что полюбоваться в свободное от гонок время. Это и каньоны, и пещеры, и многочисленные водопады. Экскурсия по олимпийским объектам занимает шесть-восемь часов, но те, что находятся в районе трассы, легко осмотреть самостоятельно. А еще можно заглянуть в Волконское ущелье на территории Национального парка, чтобы увидеть таинственный дольмен, высеченный в песчанике около 4 тыс. лет назад. Любопытно посетить знаменитый сочинский «Дендрарий» с экзотическими растениями и редкими животными, а также погулять в местном парке южных культур, расположенном неподалеку от Олимпийского парка, побродить мимо прудов по аллеям «французского» сада и насладиться ароматом эвкалиптовой рощи. (Адрес: Сочи, Курортный проспект, 74)

SPA

Спа-центр отеля Rodina — один из самых больших и современных в Европе. На площади 4,5 тыс. кв. м расположены два бассейна, парилки, сауны, хаммамы, тренажерный зал, площадки для тенниса, салон красоты и, главное, 16 спа-кабинетов. Все программы центра разрабатываются на базе средств элитных зарубежных марок индивидуально для каждого гостя: есть ритуалы для беременных, только для мужчин, для семейных пар и т. д. Можете попробовать новую процедуру «Сокровище морей», снимающую стресс, убирающую отеки и восстанавливающую микроциркуляцию крови. Для любителей всего натурального подойдут антивозрастной уход для лица «Священная природа» и ритуал «Стратегия прекрасного тела» с экстрактами тыквы, томатов, артишоков и шпината. (Адрес: Сочи, Виноградная улица, 33, гостиница Rodina)


Развлечения

Гвоздем развлекательной программы Гран-при России станет концерт знаменитого американца Ленни Кравитца, который состоится 11 октября. В воскресенье, 12-го, перед зрителями «Формулы-1» выступят группы «Звери» и Iowa. 

С детьми можно отправиться в океанариум или в центр «Галактика», расположенный в 15 минутах ходьбы от курорта «Роза Хутор» (крытый аквапарк, боулинг, ледовая арена, три кинозала и т. д.). 

Экстремалов заинтересует первый в России парк приключений на высоте — SkyPark в Адлерском районе. Здесь можно совершить незабываемую прогулку по самому длинному пешеходному подвесному мосту в мире (439 м), расположенному на высоте 207 м, попробовать банджи-джампинг с 69 м и испытать невероятные ощущения на самых высоких в мире качелях SochiSwing, вздымающихся в небо на 170 м!

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.