Король Севера

Новый дом премиум-класса «Дыхание» появится на севере Москвы.

Северный административный округ традиционно считается среди москвичей престижным — наряду с Западным, Северо-Западным и Юго-Западным. Вместе с тем, престижной застройки здесь не велось уже давно — по сути, сегмент высококлассного жилья не пополнялся новыми объектами со времен «вечной классики» — так называемых «сталинок». Но сегодня ситуация меняется: ФСК Лидер представила летом 2015 года свой первый премиальный проект — дом «Дыхание», который строится как раз на престижном московском севере, в границах Тимирязевского района. 

Дом «Дыхание» расположен в зеленом районе, вблизи благоустроенных лесопарковых зон, рядом с парком «Дубки». Время в пути до центра Москвы составляет всего 10 минут, рядом находятся аюрведический йога-центр, поблизости — креативный кластер дизайн-завод «Флакон» со всеми своими возможностями для отдыха, образования и развлечений, неподалеку есть даже конный спортивный комплекс! 

Тимирязевский — район со сложившейся высококлассной инфраструктурой. В шаговой доступности от «Дыхания» находится 30 детсадов и 19 школ, 6 вузов, музыкальная школа, центры дополнительного детского образования. В ближайшем окружении дома — 22 медицинских учреждения, 7 спортивных центров, 4 бассейна.

До популярных загородных курортов «Сорочаны» и «Яхрома», вертолетного центра Heliport Moscow, яхт-клубов Shore House и Адмирал жители Дыхания смогут добраться за 30-40 минут. При желании можно и вовсе никуда не ехать — собственная инфраструктура дома включает, помимо стандартных для недвижимости бизнес- и премиум-класса опций, еще и собственную библиотеку, и даже каминный зал. На первых этажах дома «Дыхание» появятся рестораны и магазины, которые пополнят собой список московских must-visit.

Дизайн и архитектура «Дыхания» разработаны студией Yoo inspired by Starck под руководством знаменитого Филиппа Старка. Чистые линии фасадов, сочетание современного облика здания с классическими решениями — перед нами новый подход к дизайну и архитектуре многоквартирных московских жилых домов. Игра объемов, света, цвета, различных фактур, характерная как для архитектурного решения всего дома, так и для отделки внутренних пространств, дает ощущение свободы, спокойного и чистого дыхания.

Филиппу Старку и Yoo inspired by Starck принадлежит и авторство дизайн-проектов квартир Дыхания — покупателям на выбор предлагается четыре стиля отделки, проникнутых философией мастера: минимализм, современное прочтение классики, культурная история человечества, рассказанная языком интерьера, близость к природе.  

Будущие жители Дыхания имеют самый широкий выбор квартир — от одной до пяти комнат, площадью от 47,3 до 211,2 кв. м. Дом состоит из двух блоков переменной этажности — от 12 до 28 этажей. «Изюминкой» проекта стали двухуровневые квартиры, а также квартиры с собственной эксплуатируемой кровлей.

Инженерная начинка здания отвечает самым новейшим мировым требованиям: современнейшие системы водо- и воздухоочистки, система “умный дом”, вентилируемые фасады, круглосуточный видеомониторинг. Автономное питание здания при необходимости обеспечит резервный дизель-генератор. Повышенное внимание отводится безопасности здания, в том числе и противопожарной.

Сейчас Дыхание находится на активной стадии строительства — к концу 2015 года планируется завершить все строительные работы. Дом активно интегрируется в существующую ткань района, дополняя карту популярных мест для жителей с доходом выше среднего за счет собственной инфраструктуры — это настоящая точка формирования современной высококлассной городской среды.  




Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.