Книжный клуб автора «Войны миров», особняк «Лица со шрамом» и вилла «Розовой пантеры»

Три объекта в разных уголках мира когда-то были обычными домами для тех, кого принято называть «звезды». Однако для нас – это эксклюзивные жилые пространства, которые поражают неискушенных.

Апартаменты книжного клуба Герберта Уэллса

В Лондоне на продажу выставлены современные апартаменты в районе Мэрилебон. Они бы могли промелькнуть незамеченными, если не памятная табличка на фасаде здания. Именно она делает все здание невероятно ценным для поклонников творчества писателя-фантаста Герберта Уэллса. Когда-то он жил и работал здесь, а также приглашал любителей полемики для обсуждения последних политических новостей. Перед началом Второй мировой войны Уэллс с друзьями обсуждали Сталинскую политику, Гитлеровскую Германию и Италию Муссолини. Теперь в тех же самых комнатах на шестом этаже находятся светлые и современные апартаменты, которые стоят 3,65 млн фунтов.

204 кв. м с видами на лондонский Вест-Энд, шестью спальнями, дизайнерской кухней. Это самый большой объект в здании. 13 окон обеспечивают идеальное освещение в апартаментах, так что даже нет смысла устанавливать люстру, небольших отдельных ламп вполне достаточно. Интерьер без лишних деталей с такими редкими предметами, как камин или отдельной стоящей ванной. В квартире ничто не осталось от времен Уэллса, но и сам писатель не особо любил смотреть в прошлое, его больше волновала судьба человечества в будущем.

Легендарный особняк из фильма «Лицо со шрамом»

Те, кто хорошо знаком с фильмографией Аль Пачино, могут вспомнить фильм «Лицо со шрамом», в котором появляется самый бесподобный особняк за всю историю кино. К сожалению, сейчас даже легендарные объекты не востребованы. Особняк находился в поиске хозяина с 2014 года. Стартовая цена была 35 млн долларов, но в результате снизилась до 12,26 млн долларов.

Дом был построен в 1905 году, в какой-то момент претерпел многомиллионную ренновацию и теперь готов перейти к новому владельцу во всем блеске. 4,2 га земли, 4 огромные спальни, 5 ванных комнат, голубая гостиная с потолком небесно-голубого цвета, библиотека, а также столовая. За пределами дома – естественная красота в сочетании с бассейном и фонтанами. Такое идиллическое место запало в душу Альберту Эйнштейну, Уинстону Черчиллю, Чарли Чаплину и Джону Кеннеди, которые выбрали именно это поместье для своего отдыха.

Вилла Стива Мартина на острове Сен-Бартелеми

Американский комик, который очень удачно перевоплощался во француза в фильме «Розовая пантера» выставил на продажу виллу на холме за 7,78 млн долларов. Карибский остров очень популярен среди самых узнаваемых людей Голливуда. Видимо, постоянное присутствие коллег по цеху надоело актеру, поэтому он решил расстаться даже с такой прекрасной недвижимостью.

Как и второй объект, этот также пришлось понижать в цене. 11,24 млн долларов в 2013 году показались необоснованно высокими. Теперь вилла стоит 7,78 млн долларов, и, кажется, одна семейная пара из Швейцарии ей заинтересовалась. Действительно, как могут не понравится 278 кв. м в окружении свежей растительности с видом на океан? Вилла немного похожа на хижину. Пространства открытые, без толстых стен и дверей, отовсюду видна природа. Рядом с домом есть бассейн и уединенная беседка, в которой нужно каждый день провожать закат или же встречать рассвет – смотря какой у вас режим сна. Но лучше делать и то и другое, чтобы получить непередаваемые ощущения!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: hamhigh.co.uk, wsj.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.