Кленовый DOM в Москве: коллекция ценностей

В мире существуют вещи, ценность которых крайне сложно определить. Ведь любая оценка строится на сравнении с аналогами – когда же предмет единственный в своем роде, сравнения бессмысленны и неуместны. Становясь обладателем такого уникального объекта, человек получает не просто нечто материальное – но магическую частичку вечности… Пречистенская набережная. Первая линия с видом на Москву-реку. Клубный особняк всего на 20 квартир.

Все фундаментальные ассоциации со столицей – в шаговой доступности: Кремль, храм Христа Спасителя, парк им. Горького, Музей им. Пушкина. Прямо напротив Пречистенской набережной – Центральный дом художника с парком искусств Музеон, а чуть по диагонали – Красный Октябрь, в последнее десятилетие ставший главным арт-кластером Москвы и собравший на своей территории лучшие галереи, рестораны и ночные клубы. Впрочем, за отдыхом и развлечениями не обязательно перебираться на остров – модные заведения представлены на «Золотой миле» в такой концентрации, что каждый желающий сможет выбрать себе любимое место в радиусе пятиминутной прогулки от дома.

Архитектура: благородство формы

Автором проекта выступило архитектурное бюро «Остоженка», известное как создатель самых впечатляющих образцов современной архитектуры элитного жилья. Выразительная волна фасада здания ненавязчиво продолжает сложившуюся линию набережной и игриво перекликается с естественной пластикой речного течения. Дом парит над высоким стеклянным цоколем, невозмутимо взирая на проплывающие ниже автомобили и яхты своими огромными панорамными окнами.

Благодаря уникальной технологии обработки стекла создают потрясающий визуальный эффект в духе парадоксальной графики Эшера. Со стороны улицы окна и витражи дома выглядят непроницаемым зеркалом, волшебным образом отражающим иллюзорную кленовую аллею. Изнутри же тени деревьев не проявляются – и ничто не мешает обитателям квартир наслаждаться великолепными видами, оставаясь абсолютно незримыми для окружающего мира.

Уникальные окна и витражи Кленового DOMа обрамлены в профили Seufert-Niklaus (Германия) из натуральных материалов (клееный брус и тонированный дуб) с наружными капотами из нержавеющей стали. Стеклопакеты с триплексом из закаленного тонированного стекла Guardian Neutral отличаются повышенными солнце- и шумозащитными свойствами, а также отличными теплосберегающими характеристиками.

Интерьеры: эффект зазеркалья

Внутреннее пространство дома неожиданно приобретает новый объем: потолки уходят на высоту больше 7 м, а зеркальные поверхности и световые ниши раздвигают стены до масштабов дворцовой залы. Диагонали потолочных дубовых реек и рисунка мраморного пола приводят общую композицию в движение, а четырехметровый краснолистный клен становится кульминацией и центром пространства, мягко замыкая на себя геометрию динамичных линий. Расположенная за огромными окнами река словно проникает в интерьер входной группы, играя в мини-бассейне вдоль остекления главного фасада и струясь грандиозным водопадом по золоченой стене.

Роскошь дизайна ни в коей мере не ущемляет функциональность пространства: во входной группе располагается стойка ресепшена, где круглосуточно дежурит предупредительный консьерж, лаунж-зона для ожидания посетителей и проведения встреч, есть также отдельная комната для персональных водителей.

Квартиры

Квартиры в Кленовом DOMе не просто отвечают высоким требованиям, предъявляемым к элитному жилью, но предвосхищают самые фантастические пожелания. Высота потолков в 3,6 м и огромные окна (2,8х2,8 м) создают потрясающее ощущение простора и открывают возможности для воплощения самых невероятных дизайнерских решений.

Каждая квартира выходит своей парадной частью на Москву-реку. В образованных оригинальной линией фасада больших «эркерах» располагаются зимние сады площадью 30 кв. м с теплыми полами, смонтированными по системе водяного отопления. Такой зимний сад станет изумительной зоной релакса, где можно устроиться с чашечкой кофе в кресле-качалке и наслаждаться раскинувшимся за стеклом пейзажем.

Входные двери в квартиры высотой 2,4 м из натурального дерева с латунными вставками изготавливаются на заказ специально для Кленового DOMа. Встраиваемые в пол конвекторы ISAN OPLFLEX компактны, эстетичны и удобны в уходе, а их непревзойденные качественные характеристики гарантируют мягкое тепло и уют в квартире в любое время года.

Пентхаусы

На верхнем, четвертом, этаже Кленового DOMа расположены два роскошных пентхауса, выходящих на три стороны света и обладающих рядом эксклюзивных особенностей. Со стороны внутреннего двора, за счет перепада уровня потолков от 3,75 до 4,74 м, формируется полусводчатый контур кровли с великолепными мансардными окнами высотой 4,3 м. Сквозь огромные панорамные окна, обращенные на живописную набережную, все пространство наполняется светом и воздухом.

Внутри пентхаусов устроены галереи высотой 5,2-6,5 м с большими световыми фонарями, создающими естественное верхнее освещение. Предусмотрена возможность устройства настоящего дровяного камина, у которого так хорошо расположиться зимним вечером, наслаждаясь теплом и красотой живого огня.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.