Китайское царство льда: фестиваль снежных и ледяных скульптур в Харбине

В китайском Харбине открылся юбилейный, 30-й Международный фестиваль изваяний из льда и снега. Это одна из крупнейших в мире выставок снежных и ледяных скульптур и одно из самых популярных зимних мероприятий в Поднебесной.

Парк площадью 500 тыс. кв. м, заполненный «замороженными» репликами всемирно известных сооружений и разнообразными зимними аттракционами, в частности 240-метровой ледяной горкой, будет открыт до марта, если позволит погода. Предполагается, что в этом году фестиваль посетят более миллиона человек. Они смогут насладиться впечатляющими композициями, в том числе гигантскими копиями римского Колизея и нью-йоркской башни Эмпайр-стейт-билдинг, сложенными из ледяных блоков и расцвеченными светодиодными лампочками. 

На фестивальных площадках трудились более 7000 художников и мастеров. В последние дни работа кипела почти круглосуточно. Для создания зимней страны чудес было использовано более 180 тыс. кв. м льда и 150 тыс. кв. м снега. Гвоздем программы, безусловно, является копия знаменитой церкви Халлгримура (Hallgrimskirkja church) в исландском Рейкьявике – на самую высокую (46 м) скульптуру нынешнего фестиваля ушло 12 тыс. метровых ледяных блоков.

Чтобы гости харбинского шоу не замерзали при минусовых температурах, организаторы установили в парке 13 обогреваемых павильонов с горячими напитками. Прямо на входе всем желающим предлагают имбирный чай. Ну а для тех, кто не боится морозов, в начале фестиваля проводится заплыв в ледяной воде. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.