Холод, душу очаровывающий: новые ледяные номера

Трудно найти тех, кто не любит приятный и теплый климат. Фанатов холода намного меньше. Однако в таком месте даже самые мерзлявые готовы будут изменить свои вкусы. Легендарный ледяной отель в Швеции запускает восхитительные сьюты.

The Lapland hotel открыт с декабря по март. Раньше он начинал раньше работать, но после редизайна своих помещений решил принять первых гостей четко в морозное время, 11 декабря. Архитекторы чем только не вдохновлялись, чтобы по-настоящему удивить постояльцев. Огромный слон в натуральную величину, пространства, напоминающие русский имперский театр и даже юрта коренного жителя Швеции – всё это будет представлено на суд публики.

холод

Каждый год отель строится с нуля, и для таких масштабных работ требуется около 5 тысяч тонн льда. Благо этот материал очень податливый, и он позволяет воплотить любую безумную фантазию. Один из номеров называется «Слон в комнате». Огромную комнату украшает ледяное животное, которое устремило свой взгляд на спальное место хозяина. Если от такого пристального наблюдения вы не сможете уснуть, то номер «Считая Овец» точно вас быстро убаюкает. Все пространство наполнено фигурками этого милого существа. Пытаясь в темноте посчитать их, вы непременно уснёте. Сьюты – ещё более удивительные пространства в этом отеле. У каждого есть своя секретная стеклянная дверь (остальные номера оснащены лишь шторкой), ванная и личная сауна.

холод

холод

Всего в ледяном отеле 55 номеров, есть церковь и бар. Украшают необычное пространство хрустальные люстры и теплые шкуры животных. Наверное, это одно из немногих мест, где они в первую очередь используются по своему естественному назначению. Для большего согревания бар по утрам предоставляет в качестве комплимента горячий напиток из брусники. К сожалению, наслаждаться такой роскошной северной жизнью можно только в течение одного дня. Желающих очень много, да и проживание не из дешёвых.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dailymail.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.