Каталонская мечта

Алла Зиновская, директор агентства недвижимости VICINT A.Z. SL, рассказала Maindoor о преимуществах жизни в Испании, менталитете нашего покупателя, любви к  Барселоне и старинным предметам интерьера.

Алла, как вы пришли в сферу недвижимости?

В Испании до кризиса был бум строительства жилых объектов. Банки выдавали 100 %-ные кредиты для приобретения недвижимости. В этот период открылись многие агентства недвижимости (потом в кризис большинство из них разорились). Я тоже решила попробовать себя на этом поприще. И получилось. Наше агентство выдержало кризис и продолжает свою успешную деятельность вот уже десять лет.

Почему именно Испания?  

В 2002 году я прилетела в Испанию, чтобы дать европейское образование сыну. Здесь, в Барселоне, дети в хороших школах изучают сразу минимум четыре языка. Моему сыну уже 26 лет, он знает пять языков в совершенстве, закончил экономический факультет в Барселонском университете и сейчас заканчивает магистратуру экономики и финансов в Люксембурге на французском и английском языках. Я поставила перед собой задачу и выполнила ее. А проживая в Барселоне, я влюбилась в этот город, в страну и в открытых людей, которые окружали и окружают меня. 

Испания – это хороший климат, здоровое питание, благоприятная атмосфера для жизни и ведения бизнеса без стрессов.

Что для вас дом?  

Дом – это моя крепость, где себя чувствуешь комфортно и отдыхаешь после рабочего дня. Это улыбки и смех детей. Это уютный интерьер. Мне вообще нравится совмещать классику с модерном и покупать некоторые старинные вещи с аукциона. 

Ваши основные принципы в работе?  

По максимуму предоставлять комфортные условия клиенту для просмотра и приобретения недвижимости, ну и конечно честность и порядочность. 

Обычно все клиенты, которые приобретают у нас дома, квартиры, виллы и коммерческую недвижимость, остаются с нами – подписывают контракт на управление и обслуживание.

Какое жилье обычно покупает российский клиент?  

Россияне и жители бывших стран СНГ в большинстве случаев покупают новое жилье. В последние годы у нас появилось много клиентов, которые вкладывают свои капиталы с целью инвестиций, приобретая новые квартиры в Барселоне, так как здесь всегда можно быстро сдать их в аренду или продать, если возникает в этом потребность. Также популярны дома возле Барселоны, в радиусе до 50 км. Их приобретают семьи, которые вывозят своих детей для обучения в Европе. Сейчас люди уже знают, что если в Англии ребенок изучает только английский, то в Барселоне четыре-пять языков сразу, и выходит из школы в совершенстве владея ими. 

Как вы думаете, в связи с последними событиями в России, будет ли затишье со стороны потенциальных покупателей?  

Мы надеемся, что клиентов не станет меньше. Думаю, те, кто планировал приобрести недвижимость с целью обучения детей, не поменяют своих планов. Те, у кого средства находятся на валютных счетах, будут покупать с целью инвестиций. На некоторое время, вероятно, наступит затишье среди клиентов, приобретающих недвижимость стоимостью до 300 тысяч евро, но когда все встанет на свои места (а это точно будет – Россия сильная держава), то и они вернутся.  

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.