Карибские о-ва: алгоритм покупки

На приобретение недвижимости на Тёрксе и Кайкосе нет никаких ограничений. Вам не потребуется разрешения от местного правительства.

На приобретение недвижимости на Тёрксе и Кайкосе нет никаких ограничений. Вам не потребуется разрешения от местного правительства.

Оцените состояние дома. Рекомендуется обратиться к независимому эксперту в области строительства, чтобы он оценил состояние недвижимости и качество проделанных работ. Оцените стоимость дома в сравнении с другими предложениями в этом регионе.

Составьте предварительный контракт. После того как вы договорились о выгодных для обеих сторон условиях, подпишите предварительный контракт, закрепляющий ваше право на выбранную недвижимость. Вам также будет необходимо внести залог на депозит в размере около 10% от суммы сделки.

Переведите остальную сумму и завершите сделку. Как правило, сделка заключается в течение 30 дней после подписания предварительного контракта. После перечисления недостающей суммы адвокат продавца передаст вашему адвокату документ о передаче недвижимости, который необходимо зарегистрировать.

Зарегистрируйте недвижимость. На основании документа о передаче в Департаменте регистрации за вами будет закреплено право владения (титул, Title). Там же производится оценка недвижимости (может отличаться от суммы сделки), на основании которой рассчитывается и взимается гербовый сбор.

Дополнительные расходы:

* Тёркс и Кайкос – офшорная зона, и ваша недвижимость не облагается налогами.

* Гербовый сбор. Недвижимость дешевле 25 000 долларов гербовым сбором не облагается. Сбор на остальную недвижимость составляет 5% от стоимости на всех островах, кроме Провиденсьялеса. Здесь за объект за 25 000 – 75 000 долларов с вас возьмут 6,5%, а за объект свыше 75 000 долларов – 9,75%.

* Услуги юриста. Зачастую делятся между продавцом и покупателем. Цена зависит от компании. Ассоциация юристов Тёркса и Кайкоса рекомендует следующие ставки: 2% за первые 100 000 долларов и 1,5% за остальную сумму. Можно найти и более выгодные предложения.

* Комиссия агента – 6% на застроенные участки и кондоминиумы, 10% – на незастроенные участки. Как правило, оплачивается продавцом.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.