Как выставка Maison&Objet открыла Америку

С 12 по 15 мая в Майами впервые прошла крупнейшая выставка Maison&Objet. Всё, что делает интерьер дома запоминающимся, представили 300 брендов с разных концов света. В результате на площадке можно было видеть впечатляющее разнообразие форм, концепций и стилей, которые удивили даже искушённую публику.

Выставка была отягощена двумя внушительными юбилеями. Во-первых, в этом году сам город отпраздновал 100-летие. За вековую историю Майами потрясали периодические гангстерские вылазки Аль Капоне, разрушающие ураганы и экономические кризисы. Ничто из этого не помешало городу постепенно становится культурным центром. И сейчас известные архитекторы, вроде Рема Колхаса или Заха Хадида с воодушевлением возводят отели и резиденции в этом месте.  

Юбилей также отпраздновала сама выставка Maison&Objet, ей в этом году исполнилось 20 лет. Она не сразу вырвалась в лидеры, представляя самые уникальные и шикарные вещи из области дизайна. Однако, набрав нужную скорость, она не стала останавливаться на достигнутом. Началась эта затея в Париже, а в прошлом году Maison&Objet освоила Восток, запустив ежегодную выставку в Сингапуре. В 2015 пришёл черёд Западного полушария. На Майами организаторы возлагают особые надежды, так как хотят привлечь клиентов сразу с обоих континентов. 

Чего только ни было представлено в Майами! Различные бренды будто соревновались в оригинальности и эпатаже. Никто не мог пройти мимо ретроспективы модного дома Max Mara, посвящённой его классическим бежевым пальто. Серия фотографий собак в верхней одежде была выставлена в бутике марки.  

The Rug Company представила экспозицию Collectable Collaborations, которая на примере отдельных предметов интерьера показала соединение моды и дизайна, современных и традиционных направлений. Подушка от Paul Smith с принтом Микки Мауса на фоне традиционного орнамента лучшее тому подтверждение! 

Свои произведения представили компании Loewe, Internum & Design, Luminaire Lab, Jonathan Adler и другие. Однако лучшим был признан бразильский дизайнер Zanini de Zanine. Его предметы интерьера при кажущейся простоте оригинальны. Привычные формы переосмыслены и поданы с завораживающей элегантностью. Свой стиль и подчерк он начал оттачивать ещё в детстве в мастерской отца, где мастерил для себя игрушки. Теперь его работы представлены по всему миру.  

Завершилась выставка 15 мая, когда был отпразднован юбилей Maison&Objet. Под волнующие душу джазовые композиции гости лакомились традиционной французской кухней и, наверное, уже мысленно готовились к сентябрьской выставке в Париже.  

Подготовила: Ивлиева Маргарита

Фотографии: www.maison-objet.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.