Как правильно инвестировать в 2016 году

В этому году миллиарды были вложены в коммерческую недвижимость по всему миру. Но некоторые инвесторы могли упустить шанс получить большую прибыль. Эксперт F&C Investment дает 5 ценных советов, которые могут пригодиться.

В прошлые годы коммерческая недвижимость значительно упала в цене. Восстановление началось с 2013 года, и последующие месяцы также ожидают продолжение этого тренда. Фонды, скупающие офисы, торговые площадки, склады, выиграли за счет спроса со стороны арендаторов. Однако эксперты предупреждают, что многие успели воспользоваться легкими деньгами, и пришло время смотреть в будущее. Подобные инвестиции стали «модными», по словам Гэри Поттера из F&C Investment. Поэтому нужно переключится на что-то принципиально новое. Он предлагает 5 беспроигрышных вариантов для иностранных инвестиций.

1. Студенческое жилье

Самой надежной компанией в этом сегменте является инвестиционный траст GCP Student Living, который владеет целым портфелем студенческих общежитий в Лондоне. Тот факт, что в столицу Великобритании каждый год приезжает все больше студентов со всего мира, является самым убедительным доказательством надежности подобных инвестиций. Годовой доход на данный момент составляет 4,2%, что является большим показателем. Другой траст – это Empiric Student Property, и он специализируется на жилье в самом центре города. 5,4% прироста вам обеспечены.

2. Медицина

Это та сфера, в услугах которой люди буду всегда нуждаться, какие бы суровые времена ни наступали, поэтому вложения в различные медицинские учреждения будут всегда приносить стабильный доход. Многие инвесторы стараются не углубляться в эту область, а предпочитают вкладывать в Национальную Систему Здравоохранения Великобритании. Один из трастов – MediX приносит 7% дохода в год.

3. Немецкая недвижимость

Исторически сложилось, что Германия – страна арендаторов, у самих немцев нет потребности обязательно обзавестись собственным жильем. Местный рынок недвижимости как никогда находится на подъеме, в особенности привлекателен Берлин. Один из надежных трастов – Taliesin Property, большая часть его покупок – это жилая недвижимость, сдающаяся внаем. Вывод очевиден: берлинцы будут продолжать снимать квартиры – доход инвесторов не пострадает, а будет составлять около 5,5% в год.

4. Домашний уход

Практика ухода на дому, когда специалист непосредственно приезжает к больному (не обязательно пожилому человеку) и помогает ему восстанавливаться, применяется все чаще. Реабилитационный уход и психологическая помощь, бывает, также важны, как и лекарства. Траст Target Healthcare, например, занимается инвестицией в строительство специальных домов для таких людей. Годовой доход составил 1,36%.

5. Фригольд или свободное владение

Получить право не только на сам дом, но и на землю выглядит очень привлекательным, хотя и налагает множество обязательств. Траст Freehold Income Authorused покупает недвижимость у застройщиков, на данный момент в его собственности находятся 64,9 тыс. земель с домами. Прошлый год показал доход на 11%, и нет причин полагать, что они снизятся в новом году.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: neweuropetours.ru

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.