Как поселиться в замке и заплатить меньше, чем за квартиру

Чтобы обосноваться в замке, теперь не нужно с армией и копьями осаждать неприступные стены. Если содержать целый дом вам не по карману, то можете приобрести его часть, и это намного дешевле, чем если бы вы купили квартиру в Лондоне.

Ны рынке недвижимости однажды возникла проблема: как получить прибыль от старинного замка? Не у каждого найдется достаточно средств на его покупку, а также дальнейшее содержание. Практика последних лет показывает, что нет лучшего способа, чем поделить дом на несколько частей и продавать по отдельности. 

Возьмём конкретный пример: замок Oversley Castle в Варвикшире. Он стоит на небольшом пригорки и предоставляет восхитительный вид на окружающую местность. В XVI веке замок занимал Томас Кромвель, главный министр Генриха VIII (он не родственник революционера). Его казнили за государственную измену, а новым владельцем стал другой фельможа. Такая «родословная» добавляет замку ценность, поэтому продать его не так-то просто. Но по частям вполне возможно. Дом разделили на 5 корпусов по цене от 300 тысяч до 2 миллионов фунтов.


Это не единственный подобный дом на рынке недвижимости. Другой вариант – замок Keith Hall House, в котором продаются двуспальные апартаменты по цене 295 тысяч фунтов. Их владелица Хильда Айткен даже не должна платить своеобразную «королевскую дань». В год она отдает всего лишь 700 фунтов. Попробуйте за эти деньги снять хотя бы комнату в Лондоне. Конечно, это не единственные апартаменты в доме, а значит у нее всегда есть соседи, однако это хозяйку не смущает. «Замок такой огромный, что я даже не замечаю остальных жильцов». 

Такое коммунальное проживание не всем может прийтись по душе. Однако в Англии желающих достаточно, ведь многих привлекает возможность поселиться в одном доме целой компанией. Некоторые англичане вот уже более 10 лет живут в подобных апартаментах. К тому же у таких исторических зданий есть очень надежная система охраны, так что некоторые люди даже отучились закрывать двери на замок.

Сегодня это отличная альтернатива загородному дому, который многим не по карману. Вы получаете очень красивые и просторные комнаты в историческом здании, а также деревенский чистый воздух. Прибавим к этому уважительное отношение англичан к личному пространству человека, и получаем идеальные условия для проживания!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: telegraph.co.uk  

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.