Как «перемолоть» обыденность? Поселитесь на мельнице

Века два назад вряд ли можно было найти человека, который бы захотел жить на мельнице. Хотя она гарантнировала достаток, но тяжелый крестьянский труд и шум от работающих механизмов вряд ли кого-то мог привлечь. Теперь поселиться в доме-мельнице хотят очень многие.

В Великобритании рядом с городом Флитвуд семейная пара Ник и Кэтрин Эдвардс продают 200-летнюю мельницу, которая долгое время служила им семейным гнездышком. Старинное здание выставлено на продажу примерно за 500 тыс. фунтов, и толпы любопытных уже успели сфотографировать необычный домик в живописной местности.

мельница

Сегодня вам не придется молоть зерна, ремонтировать лопасти или пытаться обеспечивать всю округу отменной мукой. Мельница Pilling Mill прекратила работу в конце XIX века и долгое время использовалась как загон для скота. Семья въехала в этот дом (если его можно так назвать) 11 лет назад. Ник и Кэтрин сразу поняли, что из этого строения можно извлечь много выгоды.

мельница

мельница

Во-первых, это самое высокое здание по всей округе, а значит у дома есть роскошный вид на луга и леса. Нужно было добавить балконы, чтобы не жить как принцесса Рапунцель в высокой башне. В результате Ник и Кэтрин построили деревянные портики, которые опоясывают мельницу. Хотите смотреть на луга – вылезайте на балкон с одной стороны. Нравится подглядывать за соседями – вам на противоположную сторону. Во-вторых, семье достались вместе с домом старые детали от мельницы, которые сделали интерьер необычным и стильным. Огромное колесо, например, стало оригинальной полкой. Третий плюс, который не каждому придет в голову – физические нагрузки. В дождливую погоду (которая в Англии может затянуться на недели) не сможешь совершить утреннюю пробежку по тропинкам. Если ты живешь на мельнице, то нужно все время подниматься по лестнице, и энергии тратишь столько же, сколько на любой полноценной кардио-тренировке.

мельница

мельница

мельница

Со стороны дом может показаться маленьким, но это только визуальный обман. Внутри достаточно места для четверых человек. Есть гостиная, просторная столовая, ванная комната, спальни и комнаты для гостей. Внутреннее убранство не соответствует деревенскому стилю. Наоборот, он очень городской, но с налетом уюта и старины. Семья долгое время подбирала такую мебель, которая могла бы встать в пространство, где круглые стены. Сегодняшний результат – это крополтивый труд в сочетании с необычным взглядом на повседневную жизнь и искренним желанием по-максимуму использовать то, что сохранилось из прошлых веков.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: telegraph.co.uk

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.