Итоги идентичности на Третьей московской архитектурной биеннале

Подведены итоги Третьей Московской архитектурной биеннале, проходившей в рамках 17-й международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва 2012» в ЦДХ на Крымском Валу.

Подведены итоги Третьей московской архитектурной биеннале, проходившей в рамках 17-й международной выставки архитектуры и дизайна «АРХ Москва 2012» в ЦДХ на Крымском Валу. На протяжении нескольких дней жюри, в которое вошли мастодонты от дизайна и архитектуры со всего мира, рассматривали представленные проекты и отобрали то, что на взгляд экспертов ярче всего воплотило в себе тему выставки этого года «Идентичности». В мероприятии были задействованы 316 участников и представлены проекты из 17 стран мира. В номинации «Архитектор года» победила архитектурная мастерская Сергея Чобана и Сергея Кузнецова «SPEECH/ Чобан & Кузнецов», созданная в 2006 году в результате многолетнего плодотворного сотрудничества архитектурных бюро nps tchoban voss (Берлин) и «Чобан и партнеры» (Москва) с мастерской «С.П.Проект».

Сергей Чобан и Сергей Кузнецов

Лучшим кураторским проектом биеннале была признана архитектурная фантазия под руководством Олега Дроздова «Обстоятельства. Харьков: архитекторы и город».

«Обстоятельства. Харьков: архитекторы и город»

Что касается лучшей архитектурной экспозиции, то диплом первой степени был присужден молодой архитектурной команде TOTEMENT/PAPER за проект «Сложность/Сложенность», кураторами проекта выступили Левон Айрапетов и Валерия Преображенская.

Проект «Сложность/Сложенность»

Авторы своей разнообразной по цветам рисунков и фотографий, но при этом идеологически цельной экспозицией попытались донести до публики, что любое исследование является не инструментом для получения результата, а процессом расширения коммуникации с другими видами человеческой деятельности. Самым лучшим архитектурным проектом года стал проект воссоздания исторического здания банка «Товарищества П. М. Рябушинского с сыновьями», который предложила архитектурная мастерская Алексея Козыря. Строгие линии позволят зданию органично вписаться в окружающую действительность, сохранив при этом исторический флер.

Проект воссоздания исторического здания банка «Товарищества П. М. Рябушинского с сыновьями»

Главным дизайн-объектом года жюри признало стол от бюро TOTEMENT/PAPER. Совместно с Artishock и «Дюпон наука и технологии» был создан стол, поверхность которого напоминает Луну с кратерами, холмами и прочими препятствиями, выполненными в сочном красно-белом сочетании.

Стол. Бюро TOTEMENT/PAPER

Главным специалистом по экстерьерным и интерьерным решениям было признано творчество компании REHAU на месте экспозиции проектной группы «Поле-Дизайн», а за лучшее использовании света в архитектуре была премирована компания Quantum за экспозицию Delta Light.

Стенд компании REHAU

Стенд компании Quantum

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.