Италия – озерный край

Многие россияне в преддверии лета обращают свои взоры на курортную недвижимость за рубежом. Традиционно одним из самых популярных мест является Италия и особенно ее озера. Чем же эти места так привлекательны, и на что стоит обратить внимание при аренде и покупке «озерной» недвижимости?

Комо

Озеро Комо необычайно живописно. Даже наспех сделанная фотография смотрится, как открытка – такие здесь красоты. Особенность местной недвижимости заключается в том, что квартиры и дома, даже если они находятся не на первой линии, имеют прекрасные видовые характеристики. Виллы на Комо очень любят звезды кино и бизнесмены. Здесь, например, расположен дом Джорджа Клуни.

Самые престижные места – это рукав Комо, местечки Черноббьо, Менаджо, Белладжо. Недвижимость здесь всегда хорошо сдается в аренду и продается, поскольку не только не растратила свое историческое и поэтическое очарование, но и приобрела некоторую современную гламурность. Ценовой коридор – от 4,5 до 10 тыс. евро за кв. м.

Маджоре

Не уступает по красоте и привлекательности озеру Комо. Исторически сложилось, что здесь всегда отдыхала итальянская и французская аристократия, позже – и буржуазия. Туннель в горах Пьемонта – заслуга Наполеона, приказавшего проложить его здесь, чтобы гостям было удобно добираться до озера. И если Комо – это гламур, то Маджоре, конечно же, – респектабельность и конфиденциальность.

Главный город на озере – Стреза, с его отелями класса люкс и вертолетными площадками, картинными галереями и потрясающим сервисом. Не менее привлекательны Арона, где находится гигантская статуя Карло Борромео, – кардинала и святого католической церкви, Анжера – с крепостью Рокка д-Анжера и музеем кукол, а также Вербания – с красивейшим ботаническим садом.

Известно, что здесь останавливались Наполеон, Хемингуэй и Муссалини. Не оставили эти места равнодушными и российских покупателей. Уровень цен здесь колеблется от 2,5 до 8 тыс. евро за кв. м. Но особенностью местного ландшафта (здесь равнина) является то, что только из домов, расположенных на первой линии, открывается потрясающий вид на озеро Маджоре.

Гарда

Самые известные города и окрестности озера Гарда – это Дезенцано и Сирмьоне. Местность здесь равнинная, что, безусловно, ограничивает возможность покупки квартиры или виллы с видом на озеро. Стоимость недвижимости варьируется от 2,5 до 6 тыс. евро за кв. м. Так, например, вилла класса люкс в Дезенцано, находящаяся на первой линии, может стоить дороже аналогичной (по метражу и другим характеристикам), но расположенной на озере Комо.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.