Испанцы возвращаются в Марбелью

В течение многих лет Марбелья привлекала, в основном, иностранцев и была традиционным курортным направление. Однако с уходом британских инвесторов, активизировалось местное население.

С 2006 по 2013 годы наблюдался откат среди коренных жителей в этом городе. Однако в последний год удалось практически восстановить количество сделок до показателей десятилетней давности. Упав с 350 тыс. до 100 тыс., число возросло до 250 тыс., по данным отчета Marbella Property Market Report компании Panorama Properties Marbella.

Испанская экономика продолжает восстанавливаться. В Марбелье сейчас ищут не только виллы на берегу моря, но и самые разные виды недвижимости, и область в состоянии предоставить самый широкий выбор. Во время кризиса многие девелоперы зря время не теряли и по низким ценам приобретали землю, поэтому в ближайшие 10 лет в Марбелье ожидают появление новых элитных проектов.

Количество сделок за 2015 год лишь на 1% ниже великолепных результатов предкризисного 2006 года и составляет 4390. Стоимость при этом в среднем на 28,4% ниже, чем в 2004 году. Однако самые лучшие и востребованные места по своей цене отличаются на 10-15% от рекордных данных.

Владельцы недвижимости в Марбелье постепенно увеличивают цены на объекты. В прошлом году так поступал каждый третий собственник.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: alandaclubmarbella.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.