Искусство еды

Tоп-5 высокохудожественных ресторанных интерьеров со всего мира.

Автор: Татьяна Калинина

Современные рестораны все больше становятся похожи на произведения искусства. Многие из лучших гастрономических заведений щеголяют сейчас разного рода коллекциями и интерьерами от известных художников и дизайнеров, привлекающих гостей ничуть не меньше, чем изысканные деликатесы в меню. Предлагаем вашему вниманию пять самых эффектных ресторанных интерьеров в разных точках планеты.

1. «Кафе Пушкинъ»

Москва,Тверской бульвар, 26-А

Работающее круглосуточно московское «Кафе Пушкинъ» позиционирует себя как ресторан русской дворянской кухни с воссозданной атмосферой помещичьей усадьбы XIX века. Помимо очаровательных интерьеров залов под названиями «Библиотека», «Оранжерея», «Погребок», «Антресоль» и другими, ресторан в самом сердце российской столицы может похвастаться высококлассным обслуживанием и меню для настоящих гурманов. 

2. L'Opéra

Париж, Place Jacques Rouché, Palais Garnier

Одна из новейших достопримечательностей Парижа — обладатель многочисленных дизайнерских наград ресторан L'Opéra — находится в бывшем каретном сарае одного из самых знаменитых в мире театров, известном также как Гранд-Опера или Дворец Гарнье. Авангардного дизайнера Одиль Декк не смутило то, что стены, колонны и потолок исторического здания должны были остаться неизменными. Она создала ультрасовременный красно-белый интерьер с изогнутыми стеклянными перегородками, форма которых повторяет театральный занавес.  

3. Refectorio

Вальядолид, 47340 Sardón de Duero

Недавно ресторан Refectorio, расположенный в отеле Abadia Retuerta LeDomaine в испанском Вальядолиде, получил свою первую «мишленовскую» звезду. Но заглянувшие сюда эпикурейцы несомненно останутся довольны не только вкуснейшей едой, но и интерьером ресторана, расположенного в бывшей трапезной монастыря XIII века. Стены Refectorio украшает многовековая фреска «Тайная вечеря», благодаря которой банальный ужин превращается в некое сакральное действо. 

4. Aragu

Мальдивы, остров Велаа

Элитный ресторан Aragu расположен на роскошном мальдивском частном острове Велаа, открывшемся для состоятельных туристов в начале 2014 года. Стоящее на сваях заведение с новаторской кухней увенчано огромной соломенной крышей. Главный элемент декора — большое количество летучей рыбы, привязанной к потолку. Отметим также, что с террасы ресторана открываются лучшие виды на Индийский океан. 

5. Sketch

Лондон, Conduit Street, 9

Лондонский ресторан Sketch, название которого можно перевести не только как «Скетч», но и как «Эскиз», приглашает известных художников для редизайна интерьера каждые полтора года или около того. Нынешний розовый интерьер ресторана в престижном лондонском районе Мэйфэйр разработан Мартином Кридом в сотрудничестве с художником Дэвидом Шригли. К услугам гостей более 200 сатирических зарисовок Шригли, мебель от одной из самых успешных в мире женщин-дизайнеров Индии Мадави, сделанная на заказ посуда из китайского фарфора цвета слоновой кости и масса других сюрпризов. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.