Ищите да обретете: жилье в центре Москвы дешевле 1 млн долларов

Почти четверть покупателей нового жилья в центре Москвы не сильно волнуются о том, какой именно адрес будет украшать фасад их нового дома, главное, чтобы дом находился в ЦАО – такие данные приводит компания Blackwood.

Анализ рынка высокобюджетного жилья, проведенный компанией «БЕСТ-Новострой», продемонстрировал, что в III квартале текущего года не все районы были одинаково популярны и, соответственно, недвижимость в них стоит по-разному. Наиболее дорого оценивались жилые объекты от застройщиков в следующих локациях: Остоженка, районы Пресненский и Таганский, Арбат, Хамовники.

Средняя стоимость 1 кв. м новых квартир здесь варьируется от 22 тыс. долларов до 14 тыс. долларов.

Тем не менее в каждом из районов можно найти и объекты с минимальным ценой. Если исключить из поиска весь старый фонд (а в историческом центре Москвы немало не только сталинок, но и панельных построек) и сосредоточиться на новостройках, то стоит обратить внимание в первую очередь на проекты премиум-класса. В особенности если говорить о районах Таганский и Пресненский, так как они, в силу специфики своего расположения на карте Москвы, застраиваются жилыми комплексами разных категорий от элитного до бизнес-класса. А вот на Арбате и Остоженке найти «доступную элитку» крайне тяжело. И чаще всего это будут апартаменты.

Так, в районе Арбата минимальный ценник – 36,4 млн. рублей. Столько стоят небольшие апартаменты (66,4 кв. метра) в жилом комплексе Smolensky DeLuxe от компании «Дон Строй». Преимущества объекта – клубный дом в 7 этажей, с высокими потолками – более 3,5 м, просторный паркинг, высококачественная отделка входных групп – с использованием дерева, натурального камня. А в самом сердце Арбата, на Поварской улице, строится ЖК «Театральный дом» – здесь минимальная цена 67-метрового апартамента составляет 42 млн рублей.

В районе Золотой Мили самое доступное предложение – квартиры в комплексе Palazzo Остоженка, 12. Минимальная цена – 38,5 млн рублей. С таким бюджетом можно купить небольшую 32-метровая студию без отделки. После ввода комплекса в эксплуатацию владельцы квартир здесь смогут пользоваться системой «Умный дом» и вместительным механизированным паркингом.

В Хамовниках самый недорогой (но при этом обладающий очень удобным расположением) комплекс апартаментов – «Николаевский дом». Это лофт-проект на Комсомольском проспекте, отличительная особенность которого – наличие в доме мансард. Всего комплекс вмещает 60 апартаментов площадью от 34 кв. м с ценой от 17,4 млн рублей. А наиболее доступные квартиры в Хамовниках можно выбрать в ЖК «Садовые кварталы» на ул. Ефремова: здесь цены начинаются от 27 млн рублей.

В Пресненском районе, пожалуй, самый богатый выбор новых объектов с приемлемой для ЦАО ценой. Апартаменты-студии в ЖК бизнес класса «Дом на Красина» продаются по цене от 14 млн рублей. По соседству, в двух минутах ходьбы от Триумфальной площади, апартаменты в комплексе «Сады Пекина» выставлены на продажу по цене от 21 млн рублей. Поскольку Пресненский район очень обширный, в его состав входит и «Москва-Сити», где, например, в комплексе премиум-класса «IQ Квартал» предлагаются апартаменты с гостиничным сервисом от Sofitel – по цене от 26,7 млн рублей.

Ну, а наиболее демократичной среди всех районов ЦАО, пожалуй, остается Таганка. Хотя и здесь все не так однозначно – ведь, например, в новом строящемся «Доме на Котельнической набережной» однокомнатные квартиры продаются по цене от 50 млн рублей. Однако в этом же районе возводится комплекс премиум-класса – Royal House on Yauza (Наставнический переулок, 3) со стоимостью квартир от 22 млн рублей. Здание будет выполнено в стиле английской классики, покупатели могут выбрать также квартиры с каминами и террасами.

*Обзор составлен с использованием открытых источников: баз объявлений и сайтов компаний по продаже недвижимости. Точные цены вы можете узнать у застройщиков или партнеров по продажам данных объектов. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.