Il Borro: окно в историю

Maindoor совершил полное погружение в аутентичный мир, где каждая аллея, каждый камень говорит о времени, которое когда-то было, о запах и ароматах, которые напоминают о редкой и удивительной Тоскане. 

Окруженный виноградниками и оливковыми рощами, Il Borro представляет собой средневековое поселение, которое расположено между тремя главными городами Тосканы Флоренцией, Ареццо и Сиеной.

Абсолютно волшебная и чарующая деревушка известна с XI века. В течении десяти столетий здесь проживали семьи Медичи-Торнаквинчи и Гогенлоэ-Вальденбург, Савойская династия и другие. Только задумайтесь, одна семья проживала в Il Boro около 100-200 лет!

Так в 1988 году Ферруччо Феррагамо, президент модной империи Salvatore Ferragamo, охотился в здешних местах и буквально влюбился в Il Boro c первого взгляда. Как говорят итальянцы – Amore a prima vista! Спустя пять лет семья Феррагамо приобрела эту средневековую деревушку и за последние 20 лет превратила ее в шикарный отель, сохранив подлинную атмосферу того времени.

В интерьерах Il Borro практически вся мебель старинная, выбранная самими хозяевами на антикварных выставках в Ареццо. А в галерее Wine & Art, посвященной теме вина в искусстве, в буквальном смысле можно прикоснуться к настоящим шедеврам – оригиналам картин Пикассо, Мантенья, Манэ и многих других – из личной коллекции господина Феррагамо.

Пары предпочитают останавливаться в одном из 29 элегантных номеров в отеле. Семьи выбирают одну из трех просторных и уютных вилл. Также здесь можно поселиться в фермерских домиках – совершено другой и потрясающий опыт проживания.

В Il Borro можно почувствовать себя местным жителем, посетив утреннюю мессу в церкви или читая газету на центральной площади. Искусным виноделом (50 га виноградников) и ювелиром, создавая свою драгоценность в единственном экземпляре. Самым счастливым человеком, отправляясь в спа, записав ребенка на урок верховой езды (26 лошадей). Истинным гурманом – завтракать в Tuscan Bistro, думая о ланче в VinCafe и об ужине в Osteria del Boro. Другом семьи Феррагамо, поддерживая приятную беседу с господином Ферруччо за чашечкой кофе, или творить вместе с его супругой на кулинарном мастер-классе. Выбор за вами!

Где: 60 км от Флоренции и Сиены, 20 км от Ареццо;

Клиенты: семьи, молодожены, путешественники, trendy people;

Web: ilborro.it;

Instagram: @ilborro, #ilborroexperience.

_______ 

Автор: Полина Виноградова

Фото: пресс-служба Ars-Vitae

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.