И жизнь, и мода, и печаль. Вилла Casa Casuarina – место гибели Джанни Версаче

История жемчужины элитной недвижимости, побывавшей и любимым жилищем великого модельера Джанни Версаче, и бутик-отелем, и частным клубом.

Casa Casuarina в Майами, которая сейчас зовется Villa by Barton G, давно стала местом паломничества туристов. Каждый хочет увидеть ступеньки, на которых в 1997 году был застрелен знаменитый итальянский дизайнер, икона стиля и император моды 50-летний Джанни Версаче. Недавно виллу, в которую модельер влюбился с первого взгляда за пять лет до гибели, выставили на продажу за умопомрачительные деньги – 125 млн долларов. Впрочем, она того стоит.

Поистине невероятная вилла была построена в 1930-м известным в свое время архитектором, политическим реформатором и филантропом Алденом Фриманом. На проект его вдохновил дворец Алькасар-де-Колон в доминиканском городе Санто-Доминго. Тот считался старейшим сохранившимся до наших дней жилым зданием в западном полушарии со времен колониального мира. Алькасар-де-Колон, построенный в 1514-м над рекой Осама, является также исторически значимым домом семьи известного путешественника, первооткрывателя Америки Христофора Колумба. Сегодня дворец Алькасар-де-Колон – самый популярный музей в Доминиканской Республике.

Алден Фриман прожил на вилле Casa Casuarina до 1937 года. Затем новый владелец – Жак Амстердаме – переименовал дворец в честь себя любимого. И ровно 20 лет назад дом выкупил Джанни Версаче – он выложил за нее менее 10 млн долларов, а потом потратил еще 33 млн на перестройку, расширение и обустройство. Дизайнер, который в молодости был архитектором, достроил южное крыло, сам выложил мозаику во дворе и расписал фресками стены и потолки. Всего здесь десять спален и 11 шикарных ванных комнат. На нынешнюю цену виллы влияют не только мозаика и фрески, созданные самим мастером, но и местоположение – дом выходит на Атлантику, занимая эксклюзивное положение на South Beach в Майами.

В Casa Casuarina слились высокая мода, уникальный дизайн и неповторимая итальянская роскошь. Между массивными воротами и зданием виллы, общая площадь которой составляет около 1800 м2, находится внутренний дворик с открытой террасой и фонтаном в виде статуй купальщиц. 17-метровый бассейн окружен колоннами и облицован 24-каратным золотом. После убийства Версаче его сестра Донателла и другие члены семьи поспешили продать виллу всего лишь за 20 млн долларов телекоммуникационному магнату Питеру Лофтину. Он прожил там до 2009 года, после чего открыл бутик-отель и частный клуб, переименовав дом в Villa by Barton G – в честь Бартона Г. Вайса, отремонтировавшего здание. Наследники Версаче продали большую часть мебели и предметов искусства, использованные мастером для украшения интерьера виллы. Из первоначальной обстановки осталась, пожалуй, только кухонная мебель, сделанная на заказ в Италии. Зато мозаика, фрески, золотая плитка, семь каминов и ванная комната, облицованная мрамором от пола до потолка, находятся в отличном состоянии, по-прежнему передавая дух модельера. На участке размером всего 40 соток до сих пор стоят гостевой дом и большой гараж на несколько десятков автомобилей.

Риелторы, представляющие виллу на рынке, утверждают, что таких высоких цен на недвижимость, как теперь, в Майами никогда не было. И все это благодаря притоку иностранных покупателей. Поэтому сейчас, по их словам, идеальное время, чтобы продать виллу, которую можно назвать и знаковым оазисом для богатых и знаменитых, и единственным в своем роде домом, созданным гением, и произведением искусства, и частью истории. Одним словом, жемчужина элитной недвижимости ждет нового хозяина!

_________

По материалам Daily Mail

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.