Греческий Skyfall

Studio Omerta превратила обычную афинскую квартиру в современные роскошные апартаменты в духе «бондианы».

Интерьером этих обновленных апартаментов, расположенных на девятом этаже жилого комплекса в центре Афин, занималась греческая фирма Studio Omerta. Свое название апартаменты Skyfall получили в честь одноименного фильма – последней части «бондианы», вышедшей на экраны в прошлом году. Дизайнеры компании, по всей видимости, стремились с помощью особых декораторских приемов передать атмосферу фильма и характер главного героя - интерьер получился очень сдержанный, элегантный, не лишенный роскоши и аристократизма.

Фирменная палитра Studio Omerta – это тот фон, в который идеально вписывается мебель, разработанная по проектам знаменитого швейцарского архитектора Ле Корбюзье, итальянского мастера Франко Альбини и его земляка, дизайнера Пьеро Лиссони. Стильные апартаменты с обилием произведений искусства оформлены в черных, серых и белых тонах. Они располагают двумя спальнями, столовой, кухней и гостиной, из огромных окон которой открывается панорамный вид на Акрополь, церковь Св. Георгия и вершину горы Ликавиттос. Такие же панорамные окна находятся и в обеих спальнях.

Каждую комнату квартиры, площадь которой составляет 115 кв. м, украшают картины, статуэтки, скульптуры и скульптурные композиции, подобранные в зависимости от декора помещения. Много здесь и уникальных дизайнерских работ, например, оригинальная обивка мягкой мебели и стеклянно-металлический стол в столовой. А световая инсталляция в просторной хозяйской спальне напоминает освещение корабля в классическом фильме Стэнли Кубрика «Космическая одиссея».

____________

По материалам сайта

designalmic.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.