Горнолыжный сезон: лучшие шале в аренду

Вид на Монблан

Горнолыжные курорты ждут тех, для кого лучше гор могут быть только горы. А еще озера, корабельные сосны, бездонное небо и, конечно, уют и тепло комфортабельного дома, благодаря которому зимний отдых становится лучшим началом года. Сегодня в горах можно арендовать не только шале и виллы, но и настоящие средневековые замки. А также открыть массу возможностей для семейного отдыха и предложений для детей: например, о малышах позаботится бебиситтер, а ребят постарше поставит на лыжи опытный инструктор.

Где | Рона – Альпы, Франция

Аренда | 20 000 евро в неделю

Агентство | Moscow Sotheby’s Int. Realty

Сравнительно небольшое (320 кв. м) Chalet Faucon в альпийском стиле расположено в местечке Межев. Этот курорт славится разнообразием горнолыжных трасс и всяких спортивных развлечений, в том числе и оригинальных, таких как гольф на снегу. Но одно из абсолютных преимуществ – захватывающие виды на Монблан. Активные спортивные занятия в горах прекрасно дополнит вечерний отдых у домашнего очага. Огонь в камине, деревянная мебель, кожаные кресла, шкуры и текстиль, оригинальные подсвечники и декор ручной работы создают атмосферу изысканного уюта. Шале, в котором четыре спальни и просторная гостиная, подойдет как для приватного отдыха, так и для большой компании.

Все в парк!

Где | Британская Колумбия, Канада

Аренда | 50 000 евро в неделю

Агентство | Just Real Consult GmbH

Роскошная трехуровневая зимняя резиденция в Ревелстоке, модном канадском горнолыжном курорте, поражает панорамными окнами высотой в три этажа. Архитектурные особенности этого шале – ажурные соединения внешних балок и стропил, балкончики и террасы, две двухскатные кровли, деревянные лестницы. В доме восемь спален, изящная гостиная-столовая с камином и барной стойкой, сауна и джакузи, детская игровая комната и фитнес-зал. Деревянная мебель и «дикий» камень в отделке стен добавляют уюта в интерьер. Ревелсток вошел в историю как городок, расположенный рядом с горой, на которой в свое время была проложена первая в Канаде горнолыжная трасса. Сейчас местность является национальным парком Маунт-Ревелсток, где можно кататься на лыжах и любоваться стадами диких коз на склонах и вересковыми пустошами.

Охотники за впечатлениями

Где | Доломитовые Альпы, Италия

Аренда | 24 300 евро в неделю

Агентство | Evans

Когда‑то городок Кортина-д’Ампеццо, расположенный на высоте 1200 м над уровнем моря, принимал Олимпийские игры и несколько крупных чемпионатов по зимним видам спорта. Трассы здесь рассчитаны как на опытных лыжников, так и на начинающих, в том числе на детей. Двухэтажная вилла с просторной светлой столовой и домашним кинотеатром подойдет для отдыха компанией до 11 человек. Элементы «охотничьего» стиля и декор с использованием дерева ценных пород создают атмосферу шикарного загородного шале. Отличное дополнение к завтраку на веранде – панорамные виды на городок и Альпы. По соседству есть ресторанчики. До ближайшего подъемника легко добраться за считанные минуты.

Экстремальный комфорт

Где | Вербье, Швейцария

Аренда | цена по запросу

Агентство | «Экстравилла»

Вилла Corona в швейцарском Вербье – для тех, кто стремится познать все краски жизни. Ведь Вербье знаменит тем, что привлекает любителей экстремальных видов спорта, в том числе фрирайдинга и хели-ски. Одна грань удовольствия, которое дарит это место, – покорение непроходимых снежных склонов. Другая – непринужденное общение в кругу друзей. В «Короне» с комфортом могут разместиться 16 человек. К услугам гостей восемь эксклюзивных спален, джакузи под открытым небом у живого огня, бассейн, хаммам и винный погреб. В распоряжении отдыхающих личный повар, водитель, консьерж. Для детей здесь есть горнолыжная школа, а за малышами может постоянно присматривать няня.

Привилегии Церматта

Где | Церматт, Швейцария

Аренда | 93 000 евро в неделю

Агентство | «Экстравилла»

Из панорамных окон шале Glass открывается вид на поселок Церматт и гору Маттерхорн, своими очертаниями напоминающую шляпу звездочета. Расположение на возвышенности добавляет не только красот, но и удобств: до ближайшего подъемника всего 600 м. Хотя не исключено, что некоторым гостям и вовсе не захочется покидать шале. Спальни в персиковых и лавандовых тонах, свежие цветы, кожаные кресла и мягкие диваны в просторной зале с камином, отделка деревом, элементы ручной ковки – этот интерьер оценят самые притязательные особы. А детям будет интересно покататься не только на лыжах, но и на электромобилях: движение на обычных автомашинах в Церматте запрещено.

Тирольские каникулы

Где | Тироль, Австрия

Аренда | от 25 000 евро в неделю

Агентство | Firefly

Романтичное название шале Maria Schnee вызывает ассоциацию с католическим праздником Явления Снега. И не напрасно: местечко Санкт-Антон-ам-Арльберг расположено в сердце Тироля и считается самым снежным курортом Австрии – кататься здесь можно до мая. Впрочем, и интерьеры Maria Schnee, с элементами кантри-стиля в отделке и декоре комнат, столь пленительны, что вы наверняка захотите продлить новогодние каникулы и остаться здесь до весны. С огромной веранды теплого шале открывается вид на лес и горные вершины. Уютная гостиная способна вместить большую семью или дружную компанию друзей с детьми. Кстати, пока взрослые осваивают разнообразные развлечения Санкт-Антона (а это не только лыжи), дети могут оставаться под присмотром няни в игровой комнате или обучаться катанию в лыжной школе.

В объятиях Андорры

Где | Андорра-ла-Велья, Андорра

Аренда | 6100 евро

Агентство | «Мастерская путешествий Del Arte»

Шале, обустроенное в историческом здании XIX века, располагается в центре Андорры-ла-Вельи, самой высокогорной столицы ЕС. Любители старой доброй Европы и архитектуры в романском стиле, поселившись в Casa Garibaldi, будут приятно удивлены сочетанием средневековой романтики и современных удобств. Отделка из натуральных материалов (дерево и «дикий» камень), настоящий дровяной камин, фонари и расписная посуда создают атмосферу загородного покоя. Из окон шале открывается вид на горы, до которых организован бесплатный трансфер. Неподалеку находится детский парк и лучший в Андорре ресторан La Brasserie. В шале четыре спальни – каждая на две персоны, и еще одна трехместная, которую можно использовать в качестве детской.

Американская мечта

Где | Аспен, США

Аренда | 101 780 долларов в неделю

Агентство | Firefly

Аспен – один из лучших семейных горнолыжных курортов в Колорадо, а Chalet Elisa – идеальный вариант для семей с детьми разного возраста. Для младенцев в Elisa предлагают услуги няни, для школьников и подростков – спортивные развлечения с аниматорами и обучение катанию на сноуборде, лыжах, коньках, а также скалолазанию. В шале Elisa пять спален с собственными ванными комнатами и кроватями king-size плюс гостевая спальня. Есть открытая гостиная с террасой и камином, уютная лаунж-зона, бильярдная комната, бассейн, спа-зона и хаммам. Гостей встречают шампанским и фруктами. До знаменитых лыжных трасс Аспена – 10 минут езды на машине. За доплату здесь же можно взять напрокат автомобиль класса люкс.

В сердце Куршевеля

Где | Рона – Альпы, Франция

Аренда | 55 000 евро в неделю

Агентство | Just Real Consult GmbH

Современное шале Greystone находится в самом центре Куршевеля – в местечке Коспийо. Дом рассчитан на 12 человек. Особый шарм шале придает двухцветная кровля и наличие антресольного полуэтажа. В сочетании с панорамным остеклением создается иллюзия открытого пространства. Здесь можно с удобством устроиться в уютной гостиной перед домашним кинотеатром или уединиться на веранде возле огня. Куршевель завоевал популярность благодаря удачному местоположению и грамотно спланированной территории для горнолыжного отдыха. Курорт предлагает и множество широких трасс для лыжников разного уровня, и возможности для фрирайдинга. До ближайших подъемников от шале Greystone несколько минут ходьбы. Завершить насыщенный день лучше всего в сауне, джакузи или хаммаме, которые имеются в распоряжении гостей.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.