Главный вход в твой дом

Топ-12 стильных лобби в элитных домах двух столиц.

I. Knightsbridge Private Park

Москва, Кооперативная ул., вл. 14/19 и 16

Дизайн входной группы разработан виконтом Дэвидом Линли, племянником королевы Великобритании и основателем компании LINLEY. В оформлении использованы световые панели из оникса, мраморные полы и элементы из бронзы, выполненные в единственном экземпляре. В частности, стойку ресепшен и прилегающую к ней зону украшает бронзовое панно с картой часовых поясов России, а лифтовые холлы — изображение четырех знаменитых лондонских мостов.

II. «GRAND DELUXE на Плющихе»

Москва, Погодинская ул., 4

В каждой из пяти секций дома есть индивидуальная входная группа площадью от 60 до 165,5 кв. м. Просторный центральный холл с потолками высотой 4,5 м напоминает парадный вестибюль дворянского особняка: в отделке использованы деревянные панели, инкрустация из мрамора четырех оттенков, декоративная штукатурка, зеркала с латунными переплетами. Многие элементы выполнены по индивидуальным дизайн-проектам, в том числе стойка ресепшен и порталы галереи из ценных пород дерева, двери с изящными ручками и декором из латуни, камин, почтовые ящички, световые панно и часы с гербом дома.

III. Клубный дом «Булгаков»‎

Москва, Большой Козихинский пер., 25

Лобби в клубном доме «Булгаков» — это каминный зал с библиотекой в стиле ампир, располагающей собранием лучших произведений мировой литературы. Концепция дизайна интерьеров разработана международным архитектурным бюро Swanke Hayden. Французская мебель, старинный паркет, мраморные подоконники и гипсовая лепнина отсылают к классическим парижским интерьерам XVIII-XIX веков. В цветовой палитре сочетаются пастельные и яркие тона, делая более выразительными детали. Природные материалы — дерево, камень, бронза — главные герои элегантного и благородного интерьера, завершающего образ дома.

IV. Элитный жилой квартал «Сады Пекина»

Москва, Большая Садовая ул., 5

Мягкие тона, натуральный камень, элементы с медными орнаментами и стеклянными панелями создают светлую уютную атмосферу для жильцов и гостей комплекса, а яркие детали интерьера, такие как озеленение стен, колонны и люстры из муранского стекла, подчеркивают особенность пространства и уникальность всего комплекса. Дизайн-проект был разработан Элен Бенаму.

V. Клубный дом на Арбате

Москва, Староконюшенный пер., 45

Дом находится в историческом центре Москвы, что наложило свой отпечаток на образ интерьера. За основу дизайна входной группы взят стиль ар-деко. В оформлении использовано много дерева, мраморной плитки и мозаики, а также сложные лепные элементы и картуши.

VI. Жилой дом «Люмьер»

Москва, 1-й Самотечный пер., 17Б

Клубный дом «Люмьер» построен и оформлен в стиле ар-деко. Небольшое уютное лобби искусно отделано дорогими материалами. Пол выложен полированным мрамором бежево-коричневых оттенков. Для стен также использован мрамор, гармонирующий с зеркальными и металлическими элементами. Камин в лобби подчеркивает «клубность» дома, придавая пространству свойственную ар-деко спокойную элегантность.

VII. Жилой комплекс «Голландия»

Санкт-Петербург, Галерная ул., 40 / набережная Адмиралтейского канала, 1

В жилом комплексе «Голландия» воссоздан исторический облик парадного подъезда со стеклянными дверями, коваными лестницами, отделкой метлахской плиткой. Это позволяет почувствовать подлинную атмосферу солидного петербургского дома эпохи модерна.

VIII. Barkli Residence

Москва, ул. Орджоникидзе, 1

Дизайн лобби в стиле ар-деко разработан автором проекта, легендарным Робертом Стерном. Колонны и порталы выполнены из травертина редкого и нарядного рисунка «зебра», а стены украшены панелями из шпона французского ореха. Высокие потолки и витражное остекление обеспечивают наполнение строгого изысканного интерьера светом и воздухом.

IX. Atlantic Apartments

Москва, ул. Можайский Вал, 8

Дизайн парадной входной группы продолжает общую архитектурную идею, заложенную во внешнем облике Atlantic Apartments. Просторное лобби общей площадью 350 кв. м, с 10-метровыми потолками, в отделке которого использованы мрамор и гранит, создает ощущение престижа и основательности, подчеркивая высокий статус комплекса.

X. TriBeCa APARTMENTS

Москва, Нижняя Красносельская ул., 35, стр. 48/50

Дизайн лобби, лифтовых холлов и коридоров апарт-квартала TriBeCa APARTMENTS выполнен в стиле ар-деко, сочетающем в себе изысканную роскошь, лаконичность форм, сдержанность и функциональность декоративных элементов. Строгие линии дополняют фактурные элементы, а цветовые контрасты придают облику мест общего пользования особый шарм.

XI. Loft Park

Москва, Михалковская ул., 48 

Великолепное лобби апарт-квартала Loft Park — олицетворение роскоши и безмятежного уюта. Созданный при участии известного дизайн-бюро DBA Group, проект воплотил в себе не только динамику и стиль городской жизни, но и атмосферу комфорта и тепла загородной усадьбы.

XII. «Сколково Парк»

Москва, Заречье, Весенняя ул., вл. 2

Дизайн лобби для «Сколково Парк» был разработан известными английскими архитекторами из бюро Scott Brownrigg. Входные группы выполнены в модном стиле Contemporary с использованием натуральных материалов и дорого меблированы.

__________

Подготовила: Полина Виноградова

Фото: архив Maindoor

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.