Германия: цены на жилье растут

Рост цен на недвижимость Германии продолжился и во втором квартале 2013 года. Индекс роста в период с апреля по июнь по сравнению с тем же кварталом предыдущего года в среднем составил 3,3%. Такое развитие сохраняется в основном благодаря рынку квартир. Здесь по сравнению с прошлым годом цены выросли на 6%. На частные дома на одну или две семьи рост цен немного скромнее – 2,3%.

Одной из причин роста стоимости недвижимости явилось развитие рынка аренды, где процент новых договоров аренды составил +4,6%. Индекс ипотечных процентов наоборот немного снизился - на 0,3%.

Наиболее привлекательными для покупки недвижимости, как и прежде, являются крупные города и те, где открыты университеты. По словам немецких аналитиков, рост населения и числа домашних хозяйств ведут к постоянному спросу на недвижимость. Не может не радовать также рост (хоть и небольшой) выданных разрешений на строительство. Продолжение данной тенденции может немного снять напряжение на рынке.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.