Георгий Дзагуров: «Шойгу зачистит авгиевы конюшни Подмосковья»

Генеральный директор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров рассказал Maindoor.ru,

чего он ждет от нового губернатора Московской области Сергея Шойгу.

1. Как вы оцениваете смену губернатора Московской области?

С моей точки зрения, это долгожданное событие для жителей Подмосковья, коммерсантов и москвичей. Последних утомила война и противопоставление Москвы и области, результатом которого становятся пробки у искусственно поддерживаемых «бутылочных горлышек» на выездах. Коммерсанты не могут реализовывать свои планы, боятся грозного и воинствующего губернатора, который с шашкой наголо словно пытается наказать каждого инвестора, пытающегося вытащить инвестированные ранее средства, как это случилось с «Гутой-Девелопмент», например. При этом его боевые командиры становятся реальным препятствием для развития области.

2. Как на ваш взгляд приход Шойгу повлияет на рынок недвижимости региона?

Я ожидаю смены многих персоналий, проявивших себя негативно в период правления Громова. Уверен, что многие съедут на «теплые квартиры», как ранее это сделал Кузнецов. Можно ожидать активного развития региона, которое наступит после того как Шойгу зачистит авгиевы конюшни Подмосковья от мздоимцев. Рост вводимого в строй жилья, наконец, повлияет на ценообразование. При этом снизятся цены не только в области, но и в столице.

3. Каких шагов вы ждете от Шойгу на новом посту?

Я полагаю, что назначение министра чрезвычайных ситуаций на пост главы региона говорит о том, что высшее руководство страны отдает себе отчет в том, насколько криминальная и по сути чрезвычайная ситуация сложилась в области. Прежде всего я ожидаю того, что у Шойгу хватит напора и сторонников, чтобы заменить засидевшихся на своих постах людей старой формации. Ожидаю, что меры будут не только жесткими, но и своевременными, не позволяющими отдельным персонам спешно покинуть родину. Ожидаю также, что всякие показательные порки будут направлены не в сторону сограждан и их семей, а прежде всего в адрес предприятий, процветающих на личных связях с сильными мира сего. Нельзя выселять семьи из квартир в тот момент, когда рядом с администрацией Московской области, в Гольево, стоит, вероятно, возведенный незаконно бизнес-центр. Хватит незащищенным согражданам нести бремя ответственности за деяния бывших депутатов областной думы, не только допустивших незаконное строительство, но и ставших как в случае с Гольево зачинщиками вопиющего беззакония.

4. Как вы оцениваете работу Громова? Как конкретно его деятельность повлияла на высший сегмент рынка недвижимости региона?

Громов, безусловно, сильный руководитель, миссионер в своем роде, харизматичный лидер. Однако, его отношение к своей команде (русские на войне своих не бросают), привело в конечном итоге к тому, что многие его сподвижники начали спекулировать его доверием и теплым отношением. Я бы так оценил ситуацию: генерал Громов победил в войне. Специалист по чрезвычайным ситуациям Шойгу справится с мздоимцами-мародерами, создаст условия для нормального развития области. Но, уверен, Россия полна чрезвычайных ситуаций, где востребована будет воля и сила Шойгу. Тогда на смену ему сможет прийти сильный хозяйственник.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.