Где водятся волшебники?

Tоп-6 самых популярных в мире резиденций зимних чародеев, без которых невозможно представить новогодние праздники.

Вотчина Деда Мороза

Где: Великий Устюг, Россия 

Наш Дедушка с длинной серебристой бородой и волшебным посохом живет в Великом Устюге, в Вологодской области. Его усадьба находится в дремучем лесу, в нескольких километрах от города. В вотчине главного российского Деда Мороза гостям предлагают хорошо развлечься: погулять по Тропе сказок, поездить на Емелиной печи, скатиться с 350-метровой горы, заглянуть в Ледник, Кузницу и Столярную мастерскую Деда Мороза, а также посетить Зимний сад и зоопарк. Остановиться можно как в гостиницах Великого Устюга, так и в самой вотчине — в мини-отеле или одном из коттеджей. 

Поместье Деда Мароза

Где: Беловежская пуща, Беларусь 

Поместье белорусского Деда, именуемого здесь Марозом (через а), расположено в заповедной Беловежской пуще, рядом с самой высокой в Европе елью (40,5 м), отметившей в прошлом году 150-летие. А конкретнее — в деревне Каменюки Брестской области. Если наша Снегурочка живет отдельно от дедушки, то белорусская обитает в родовом имении (у нее здесь собственный терем). Гости поместья могут заглянуть в резной дом Деда Мароза и Скрабницу, где хранятся поделки и письма детей из разных стран, прокатиться на Волшебном поезде, зайти в Музей ледяного быта и в мастерскую Матушки Зимы (у белорусского Деда, в отличие от нашего, есть супруга), а также отведать блюда белорусской кухни.  

Деревня Йоулупукки

Где: Рованиеми, Финляндия 

Главный европейский Санта живет в провинции Лапландия. Дом рождественского деда Йоулупукки, как его величают финны, расположен на горе Корватунтури, напоминающей заячьи уши. Именно поэтому местный Санта может слышать все детские желания и мечты.  Здесь можно полюбоваться северным сиянием и покататься на оленьих упряжках. А у посетителей примыкающего к деревне Санта-парка есть  уникальная возможность пересечь полярный круг под землей, своими руками приготовить имбирный пряник и посидеть в ледяном кафе.  

Резиденция Юлениссена

Где: Савален, Норвегия 

Норвежский Дед Мороз — старый гном Юлениссен — живет в горах, в городке Савален. Помимо красивого дома самого гнома, лично встречающего всех гостей, в резиденции Юлениссена есть новогодняя почта, сувенирный магазин, фабрика игрушек, театр и ферма, на которой живут разные животные и птицы. Прибывших путников здесь угощают ароматными вафлями, приготовленными женой Юлениссена, катают на санях по зимнему лесу, а для желающих устраивают подледную рыбалку на живописном озере Савален. Кроме того, рядом находится лучший в Норвегии горнолыжный спа-курорт.  

Томтеленд

Где: Мура, Швеция 

Дом Дедушки Томте, а именно так Деда Мороза называют в Швеции, находится в парке Томтеленд, раскинувшемся среди заснеженных лесов в 17 км от города Мура. В огромном парке есть и замок Снежной королевы, окруженный блестящими водопадами и замерзшими озерами, и шахта эльфов, в которой маленькие помощники Томте добывают золото и драгоценные камни, и целая деревня троллей. Гости парка могут посетить главное жилище Томте, увидеть пастбище, где пасутся олени, помогающие развозить подарки в сочельник, и совершить конную прогулку по лесу. Каждый час здесь проводятся развлекательные программы на разных языках.  

Дом Санта-Клауса

Где: Норт-Поул, США 

По традиции Северо-Американского континента бородатый дедушка живет вовсе не в Лапландии, а на Северном полюсе. Однако чтобы добраться до резиденции Санта-Клауса, не нужно пересекать даже Полярный круг, так как она расположена на 225 км южнее — в Норт-Поуле (штат Аляска). В сердце красочного городка стоят 12-метровая фигура Санты и его дом, являющийся одновременно музеем и магазином всяких сувениров и сладостей. Тут же можно приобрести договор о владении несколькими сантиметрами земли в резиденции Санты. До православного Рождества в Норт-Поуле будет работать Ледяной парк со светящимися скульптурами, горками и лабиринтами. 

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.