Гараж для мотоцикла премиум-класса

На днях началась продажа лофтов в комплексе Soho Loft Apartments.

Лофтами в Москве уже никого не удивишь: старые индустриальные здания все чаще превращают в офисы, арт-пространства и жилье. Однако этот проект выделяется среди прочих. Это первый в России (и один из немногих в мире) лофт, созданный специально для мотоциклистов. Здесь созданы все условия, чтобы жильцы, которые предпочитают мотоциклы всем другим средствам передвижения, чувствовали себя максимально комфортно. Лофты «вертикальной нарезки» оборудованы индивидуальными подъемниками для мототехники – следовательно, за любимого железного коня уже можно не беспокоиться, он всегда будет рядом с вами; а подвальный этаж подъездов с «горизонтальной нарезкой» оборудован под парковку мотоциклов. Но поселиться здесь могут не только прожженные байкеры и мастера мотокросса. Апартаменты в Soho Loft Apartments – хороший старт в новую, полную приключений, жизнь на двух колесах и для «байклюбознательных», которые пока только смотрели на чужие мотоциклы и мечтали о том, чтобы оседлать железного коня самим. Каждый покупатель лофта получает в подарок мотоцикл раритетной марки

Royal Enfield стоимостью от 270 тыс. рублей.

Так что одним лотом предлагаются все необходимые условия, чтобы поменять образ жизни: железный конь, удобная стоянка с квартирой и соседи-единомышленники. Возник этот моторай в здании бывшего элеватора 1893 года постройки (архитектор И. С. Епанешников) в центре Москвы (Басманный район). Стоит отметить, что для мотоциклистов созданы на удивление комфортные условия. При строительстве использовались современные инженерные системы. В частности, технической особенностью здания является система климат-контроля премиум-класса, редко используемая в проектах реновации промышленных зданий, предназначенных под лофты. Кстати, в Японии проблему жилья для байкеров решили с куда меньшим размахом. Как сообщает [РБК,](http://style.rbc.ru/events/2012/08/02/166619.html) там целых три архитектурных фирмы – Akiyoshi Takagi Architects, Nakae Architects и Ohno Japan – объединились, чтобы построить мотоотель. Проект получился довольно спорным. Ни тебе психоделических постеров, ни красоток в коже, а только скучный японский минимализм. По мнению архитекторов, люди на мотоциклах ведут спартанский образ жизни, а значит, им лучше всего подойдут серые бетонные стены и простая планировка. Единственный плюс – гараж для мотоцикла на нижнем этаже да большой двор, где можно погонять на мотоциклах и обсудить насущные вопросы.

__________

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.