Франция и Италия: летняя мечта напрокат

Ритм современной жизни редко позволяет расписать нашу жизнь так, как это было в позапрошлом веке. Однако никто не отменял желания вжиться в образ европейского аристократа, который проводит лето на побережье Средиземноморья, совершать утренний моцион вдоль берега моря, обедать с друзьями-соседями, посещать театр в ближайшем городе. Такое хочется попробовать хотя бы раз.

Динара Грачева

И потому не стоит откладывать реализацию своей мечты в долгий ящик, ведь эксклюзивные предложения на летнюю аренду разбирают уже сейчас. Самыми изысканными ривьерами в Европе заслуженно считаются побережья Италии и Франции. Богатая история, красивая архитектура, великолепная природа, комфортный средиземноморский климат, высокий уровень сервиса и прекрасная кухня. Неудивительно, что курорты этих стран пользуются большим спросом. Поэтому так важно заранее определиться с конкретным объектом, особенно это касается тех, кто решил отдохнуть на высшем уровне, ведь количество мест под солнцем уровня люкс строго ограничено.

Франция

Самым популярным местом для проведения летних каникул был и остается Кот-д’Азур. Его несомненная популярность у русских находит свое отражение в ценах. Директор по работе с клиентами компании BESTRESIDENCE Юлия Михайлова рассказывает, что в зависимости от расположения стоимость найма эксклюзивного жилья доходит до десятков тысяч евро в неделю. Повышенный интерес к этому региону не удивителен, ведь здесь как нигде представлены не только лучшие образцы самих объектов недвижимости класса люкс, но и все сопутствующие «атрибуты». Изысканная кухня побережья приправлена ароматными травами Прованса в сочетании с прекрасным местным вином. Кроме того, здесь имеется огромный выбор пляжей, как галечных, так и песчаных, где предлагаются всевозможные удобства и развлечения. Разумеется, что хороший отдых не может пройти без покупок, а на Лазурном Берегу собраны знаменитые бутики самых известных мировых марок, которые не оставят равнодушным ни одного любителя шопинга. Ощущение избранности усиливают многочисленные события, о которых пишут на всех языках мира. Благодаря им (Каннскому фестивалю в мае и Гран-при «Формулы-1» в Монако в сентябре) вы не будете скучать целый сезон. Приятным дополнением станет наличие богатых и знаменитых соседей: здесь можно встретить Джонни Деппа, забирающего детей из школы, а в ночном клубе Сен-Тропе потанцевать вместе с принцем Монако. Для желающих изучать язык весь сезон работают элитные курсы, расположенные в Антибе и Жуан-ле-Пене.

Вилла в стиле либерти на первой береговой линии в городе Пьетразанта, в 5 км от Форте-дей-Марми, построена в начале ХХ века. Общая площадь – 500 м2, четыре этажа, шесть спален с ванными. Площадь сада – 15 соток, бассейн с подогревом, парковка на четыре автомобиля

Жемчужиной Французской Ривьеры считается Сен-Тропе с его легендарными ночными клубами и парусными регатами. Сен-Тропе не уступают Канны с самой активной круглогодичной культурной жизнью. Также весьма популярны Антиб и Жуан-ле-Пен с круглосуточно бурлящей жизнью, крупнейший город Лазурного Берега Ницца с ее аэропортом, Сен-Жан-Кап-Ферра с эксклюзивным расположением между Ниццей и Монако и Монте-Карло с его прославленным казино. Специалист компании Cap Real Estate Ирина Бланшмен говорит, что самые эксклюзивные варианты рекламируются только со стоимостью по запросу. К примеру, неподалеку от порта Сен-Тропе можно арендовать современный замок общей площадью 1150 м2 с гаражом на пять автомобилей и парком размером 38 соток. Восемь спален и столько же ванных комнат позволят насладиться поистине царским отдыхом целой компании. Вечером можно собираться за ужином у бассейна с необычной подсветкой, после чего пройти в кинозал с профессиональной аудио- и видеосистемой Bang & Olufsen, которой оснащено все имение. Композиции из свежих цветов, постельное белье из египетского хлопка, элитная косметика обновляются каждый день, а услуги консьержа предоставляются 24 часа в сутки.

Вилла на Сардинии наполнена светом, изящна и отделана белым мрамором и деревом. Просторная гостиная и столовая с верандой с видом на бухту Кала-де-Волпе

В 10 км от центра города кинофестивалей, на холмах престижного района Суперканны, за 32–38 тыс. евро в месяц можно снять красивую виллу площадью 200 м2. На ее первом этаже находятся полностью оборудованная кухня, столовая, просторная гостиная с камином и выходом на террасу, три спальни с ванными комнатами. На втором уровне расположена четвертая спальня с душевой и балконом. Юлия Михайлова отмечает, что дом находится в очень хорошем состоянии, а окружающий его живописный сад (25 соток) с бассейном, фонтанами и каскадами радует глаз. Безусловным преимуществом этого предложения является изумительный панорамный вид на море, открывающийся с террасы из тика. В городке Эз (12 км от Ниццы) за 38–40 тыс. евро в месяц предлагается в аренду прекрасный двухуровневый особняк площадью 250 м2 с потрясающим видом на море. На прилегающей территории расположены красивый сад размером 15 соток и открытые террасы (120 м2) с панорамным видом на 180 градусов. Кроме того, имеется отдельный деревянный домик с видом на море. Выполненная в средиземноморском стиле вилла состоит из полностью оборудованной кухни в американском стиле, нескольких столовых, двойной гостиной с камином и четырех спален. Также имеются две ванные комнаты с джакузи, три душевые и шесть туалетов. Из большого бассейна с переливом и подогревом открывается исключительный вид на море и сад, а рядом находятся барбекю и печь для хлеба. Вилла ориентирована на юго-восток и круглосуточно охраняется. Паркинг на шесть автомобилей позволяет собираться на ее территории большой компанией. Из важных показателей стоит отметить, что во Франции почти повсеместно высокие качество обслуживания и уровень безопасности, а цены на жилье постоянно растут. Поэтому, арендуя, а впоследствии и покупая недвижимость в этой стране, вы будете уверены в завтрашнем дне. В Италии, главном конкуренте Франции по предложениям на Средиземноморье, стоимость жилья скорее снижается, чем растет.

Италия

Несмотря на то что соседняя Франция постоянно критикует страну пасты, серенад и мафиози, побережье Италии имеет своих постоянных почитателей. Самым дорогим периодом считается август, когда вся страна дружно уходит в отпуск. Поэтому, если есть желание провести время в спокойствии, придется выбирать изолированные от всего мира объекты или приезжать на море пораньше, например, в июне. Все большую популярность среди русских любителей аренды эксклюзивных объектов на лето обретают средиземноморские курорты севера Италии.

Аренда наиболее интересных вилл на Сардинии стоит от 250 до 600 тыс. евро за сезон (июнь-август)

«Породистыми» городами, где предпочитает проводить свой летний отпуск элита всего мира, считаются Форте-дей-Марми (провинция Лукка), Алассио (провинция Савона) и Милано-Мариттима (провинция Равенна). Цены здесь выше, чем в других местах, именно из-за высокой позиции в рейтинге. Не отстают от них и курорты, идеальные одновременно как для светской жизни, так и для отдыха с семьей. Среди них лидирует Риччоне, где множество магазинов с известными брендами, на улице можно увидеть богатую публику, а в ресторанах отведать высококлассную кухню. Самые впечатляющие предложения наблюдаются в легендарных местах Итальянской Ривьеры: Позитано, Портофино и Санта-Маргерита-Лигуре.

Замок Segalari в Тоскане Замок Segalari был построен в XI веке знаменитой пизанской семьей Герардеска. В конце ХХ века он перешел во владение известной римской семьи и был полностью отреставрирован и переоборудован. В настоящее время замок является одной из жемчужин региона

Позитано, расположенный непосредственно на побережье, – мечта всех иностранцев, да и самих итальянцев, т. к. большая часть состоятельных жителей Рима отдыхает здесь в собственных домах. Если такой объект выставляется на продажу, то об этом практически никто не успевает узнать: процедура купли-продажи проходит за семью печатями. Владелец агентства HOME&DOM real estate Екатерина Белоногова рассказывает об эксклюзивном предложении на рынке летней аренды в Позитано. Роскошная резиденция состоит из основного здания, рассчитанного на проживание до восьми человек (оборудованная кухня, столовая, гостиная с камином и телевизором, веранда с большим столом, четыре спальни, три ванные комнаты, гардеробная). На территории прекрасного ухоженного сада со средиземноморской флорой и панорамными террасами с захватывающим видом на побережье есть и второй дом с тремя однокомнатными квартирами, где могут разместиться еще шесть человек. Собственность содержится в прекрасном состоянии, вилла и апартаменты полностью меблированы и оснащены всем необходимым для безмятежного времяпрепровождения. Редкое приватное местоположение в Позитано и просторные террасы с ошеломляющими видами делают собственность чрезвычайно эксклюзивной. Лестница, ведущая к жилью, проходит через легендарный маршрут, который относят к «Одиссее» Гомера. Главное здание можно арендовать за 5500 евро в неделю. В тосканском Форте-дей-Марми, городке вилл, ресторанов и бутиков известных дизайнеров, картинных галерей и колоритного итальянского рынка, а также отдыхающих, без сожаления променявших свои шикарные автомобили на велосипеды, тоже предлагается особенный отдых. Руководитель отдела маркетинга компании Precious Villas Ольга Белецкая рассказывает о реальном предложении: «Можно взять в аренду современный, светлый и со вкусом обставленный трехэтажный дом площадью 450 м2 в тихом центре города. Внутри находятся шесть спален с ванными и гардеробными, оригинальная планировка. Размер сада составляет 12 соток, на его территории расположен бассейн. Стоимость аренды предоставляется по запросу».

Если VIP-объект выставляется на продажу, то об этом мало кто успевает узнать: сделка проходит за семью печатями и очень быстро

В целом примерный разброс цен на итальянском побережье выглядит следующим образом: наиболее интересные объекты, например в Тоскане, стоят от 100 до 180 тыс. евро за весь сезон (июнь-август), виллы на Сардинии – от 250 до 600 тыс. евро, а наиболее престижные и хорошие дома в Форте-дей-Марми – от 200 до 300 тыс. за сезон. Эксклюзивными предложениями считаются виллы минимум на пять-шесть спален с бассейном и большим садом, расположенные в лучших курортных районах страны, в пешей доступности от моря и в престижных местах. Средняя цена в высокий сезон, т. е. в августе, может составить 70–80 тыс. евро в месяц. Предложений по найму зарубежных объектов в курортных местах с каждым годом становится все больше. Местные риелторы осознали, что далеко не каждый хочет покупать роскошный особняк и жить в нем всю жизнь, даже если доходы это позволяют. Предлагать респектабельным российским мечтателям, уставшим от непростой жизни в мегаполисе и сурового родного климата, сказку напрокат оказалось намного выгоднее. Ведь каждый хоть раз в жизни мечтает поиграть в европейского аристократа.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.