Эра космического туризма

Взгляд на мир из капсулы

Покинуть воздушное пространство Земли и воочию увидеть нашу планету из космоса скоро смогут все желающие.

В 2016 году уникальная капсула под названием «Взгляд на мир» (World View) позволит обычным землянам отправиться в путешествие на границу с космосом. Плавно стартовав рано утром, капсула, прикрепленная тросами к высотному параплану и гигантскому баллону с гелием (конструкция напоминает классический стратостат), менее чем за два часа поднимется на высоту более 30 км. На границу земной атмосферы и безвоздушного пространства одновременно смогут отправиться шесть пассажиров и два члена экипажа.

Большие панорамные окна World View обеспечат 360-градусный обзор. Благодаря Интернету путешественники смогут в режиме реального времени поделиться своими впечатлениями, фотографиями и видео проплывающей внизу Земли. Внутри капсулы для космического вояжа премиум-класса пассажиров ожидает роскошный интерьер, в том числе и в буфете.

Чтобы отправиться на свидание с Вселенной землянам не потребуется длительной подготовки и специальной одежды. В капсуле можно будет свободно дышать и передвигаться, а система терморегулирования поможет бороться с последствиями космического путешествия. Полет на максимальной высоте продлится от двух до шести часов, после чего капсула за 20-40 минут вернется на Землю. Расстояние между местом взлета и зоной посадки капсулы составит около 500 км. Обратно на стартовую площадку пассажиров World View доставит частный самолет.

Дизайн капсулы разработали специалисты всемирно известной лондонской фирмы Priestmangoode, специализирующейся на интерьерах самолетов, круизных судов и поездов. Гендиректором проекта World View является Джейн Пойнтер – одна из основателей американской компании Paragon Space Development Corporation, обеспечившей оборудованием и экипировкой более 70 космических миссий, в том числе на станцию «Мир» и на МКС.

Суборбитальный транспорт

Чуть ранее Priestmangoode представила общественности визуализацию еще одного космического проекта – корабля Inspiration Mars. Одноименный некоммерческий фонд, в управляющий совет которого входит вышеупомянутая Джейн Пойнтер из Paragon Space Development Corporation, основал первый космический «турист», американец Деннис Тито. В январе 2018-го фонд намерен осуществить пилотируемый полет к Марсу и обратно. Два члена экипажа (предполагается, что это будет американская супружеская пара) проведут в экспедиции 501 день.

Уже в этом году суборбитальный аппарат (и его самолет-носитель) SpaceShipTwo должен стать первым после лайнера Concorde коммерческим транспортным средством, которому удастся преодолеть скорость звука. Минимум пять SpaceShipTwo, принадлежащих компании британского миллиардера Ричарда Брэнсона Virgin Galactic (специализируется на космическом туризме), будут вылетать из космопорта «Америка» в Нью-Мексико, США. На высоте более 110 км двигатели отключатся, и пассажиры на несколько минут окажутся в состоянии невесомости, после чего последует возвращение на Землю. Каждый аппарат рассчитан на двух пилотов и шестерых пассажиров.

Неземные цены

В капсуле World View один билет до границы с космосом и обратно, по предварительным данным, будет стоить 75 тыс. долларов, а полет на SpaceShipTwo обойдется в 200 тыс. Как сообщается на сайте Virgin Galactic, компания получила уже более 70 млн долларов примерно от 580 человек со всего мира, желающих одними из первых отправиться в суборбитальный полет, сообщает  Sourceable .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.