Элитная недвижимость в историческом Крыму

Эксперты One Baltic Investment Group проанализировали первичное предложение на рынке элитной недвижимости южного побережья Крыма. Именно в этом районе расположены наиболее привлекательные объекты, и причин тому несколько: мягкий субтропический климат, развитая курортная инфраструктура, богатая история.

«Наиболее сконцентрированно объекты элитного сегмента представлены на участке побережья между Ливадией через Ялту к Никите», – говорит Иван Шариков, управляющий директор УК One Baltic Investment Group, член правления резиденции «Дипломат». Среди элитных жилых комплексов этого района – резиденция «Дипломат» (Ливадия), «Южная Пальмира» (Ливадия), Respect Hall (Кореиз), «Приморский парк» (Ялта), «Дом Композитора» (Ялта), Opera Prima (Ялта), «Омега» (Ялта), «Никитский Дворец» (Никита). Стоимость апартаментов в перечисленных комплексах варьируется от 2650 («Южная Пальмира») до 8000 долларов (Дипломат) за 1 кв. м. «Значительный разброс цен объясняется рядом факторов: близостью к морю, видовыми характеристиками и т. д. Например, в стоимость апартаментов в резиденции «Дипломат» входит дизайнерская отделка, что для Крыма пока исключительный случай», – добавляет Иван Шариков. – «Кроме того, объект находится на финальной стадии готовности. Все корпуса введены в эксплуатацию, ведутся работы по благоустройству». Еще один немаловажный ценообразующий фактор – близость достопримечательностей. Таким исключительным расположением могут похвастаться «Никитский Дворец» , построенный по эскизам нереализованного в свое время проекта, который должен был сравниться по красоте с крымским Воронцовским дворцом; «Дом Композитора» , расположенный на территории бывшей усадьбы композитора А. Спендиарова на набережной Ялты; «Южная Пальмира» в парке Курпаты, который в XIX веке был популярным местом прогулок и отдыха; и наконец, самый дорогой проект побережья – «Дипломат» . Комплекс находится в 500 м от Ливадийского дворца (с 1861 года являлся резиденцией императорской семьи), в 100 м от знаменитой Солнечной тропы, вдоль которой тянутся скульптурные композиции и смотровые площадки, и в 70 м от храма Покрова Божьей Матери XIX века. Кроме того, отсюда недалеко до Органного зала и «Ласточкиного гнезда» – 2 и 4 км соответственно.

Читайте также:   Крым: лучшие отели полуострова

«Активные продажи ведутся только в последних трех объектах, что еще больше ограничивает предложение, – комментирует Иван Шариков. – Рынок элитной недвижимости Крыма далек от насыщения, даже присоединение к России и приток инвесторов не решит этой проблемы сразу. Новые объекты выйдут на рынок только через несколько лет. К тому же наиболее яркие исторические места уже заняты, и девелоперам придется осваивать новые, не столь примечательные участки».

Резиденция «Дипломат»

Расстояние до моря: 200 м

Стоимость: от 3800 до 8000 долл./кв. м

Курортный комплекс класса de luxe распложен в поселке Ливадия и включает в себя восемь жилых восьмиэтажных корпусов со студиями (40-60 кв. м), апартаментами (66-138 кв. м) и пентхаусами (380-460 кв. м). Архитектурная концепция резиденции, разработанная известным итальянским архитектором Кристиано Бони, поддерживает классический стиль, присущий дворцовым ансамблям Крыма. В том же ключе решена и дизайнерская отделка всех апартаментов. На территории резиденции возводится полноценная инфраструктура: спа- и фитнес-центры, четыре бассейна с пресной и морской водой, двухуровневый подземный паркинг, бары, рестораны, магазины, детские площадки.

Жилой комплекс «Никитский Дворец»

Расстояние до моря: 300 м

Стоимость: от 3650 до 7000 долл./кв. м

Комплекс апартаментов «Никитский Дворец» расположился в поселке Никита, неподалеку от Никитского ботанического сада, в 7 км от центра Ялты. Из окон квартир площадью от 40 до 250 кв. м открывается великолепный панорамный вид на горы, море и Ялтинский амфитеатр.

Комплекс расположен на закрытой территории с парком, детской площадкой, двумя бассейнами (открытый и крытый), ресторанами, спа-салоном и тремя пляжами, на которые гостей возят на электромобиле. ЖК под круглосуточной охраной. В отделке применялись только дорогие высококачественные материалы; мозаики из стекла, мрамора, перламутра, серебряной и золотой фольги придают комплексу неповторимое великолепие и красоту.

Клубный проект «Дом Композитора»

Расстояние до моря: 100 м

Стоимость: от 4000 до 7500 долл./кв. м

Комплекс состоит из трех зданий: нового элитного клубного дома и двух особняков 1881 года постройки, бывшей усадьбы композитора А. Спендиарова в Ялте. В элитном комплексе 22 квартиры в новом корпусе и пять апартаментов в старинном особняке, который является памятником архитектуры. Площадь квартир варьируется от 38 до 270 кв. м. В историческом здании также располагаются зоны отдыха для жителей комплекса, бильярдная, музыкальный салон, бутики, room-service, ресторан.

Жилой комплекс «Южная Пальмира»

Расстояние до моря: 150 м

Стоимость: от 2650 до 6500 долл./кв. м Комплекс находится на территории уникального парка Курпаты, рядом с одной из лучших гостиниц Крыма «Пальмира Палас». В 15-этажном здании расположены квартиры площадью от 128 до 173 кв. м, из окон которых открывается превосходный вид на крымские горы и ялтинскую бухту. В инфраструктуру данного объекта входит весь обширный спектр услуг гостиницы: чистейший галечный пляж, ресторан, детская площадка, массажный кабинет, банный комплекс, уборка номеров, заказ еды в номер, бар и трансфер, а прогулки по парку в тени вечнозеленых деревьев позволят насладиться чистотой крымского воздуха. Поездка на машине до Ялты займет не более 15 минут.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.