Элитка Монако в топе мира

Последние данные показали, что элитная недвижимость в Монако занимает второе место как самая дорогая в мире. Опережает ее только Гонконг.

Прошлый год был невероятно успешным для княжества. Общий объем сделок составил 2,25 млрд евро. Аналитики компания Savills сравнили объекты на Ривьере около проходящей трассы Гран-при с аналогичными в Сингапуре, где ежегодно проводится подобное мероприятие. В результате французская недвижимость стоит в 9 раз больше сингапурской! Апартаменты с двумя спальнями в непосредственной близости от гоночной трассы оценивается в 8,5 млн евро.

Монако продолжает привлекать мировую элиту, и у этого направления есть все ключевые элементы для непрерывного роста цен. В сильной местной экономике занято больше людей, чем территория может уместить. Высокий спрос как на жилую, так и на коммерческую недвижимость приводит к ограниченному количеству предложений. Средняя стоимость 1 кв. м составляет 90,9 тыс. евро. Она растет каждый год на 5,8%, начиная с 2010 года. В Гонконге 1 кв. м уходит по цене в 109,8 тыс. евро.

Из-за того, что территория княжества совсем небольшая, количество заключенных сделок не такое высокое. В прошлом году их было 547. В 2015 году местные власти решили построить насыпной остров около Монако площадью 6 га. Проект планируют завершить к 2025 году. Возможно, тогда и стоимость станет ниже, и количество сделок будет больше.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотография: cheapvacationholiday.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.