Эх, прокачусь! Японский горный курорт с вулканом

Если вы опытный лыжник или сноубордист, который обкатал Альпы вдоль и поперек, то стоит обратить внимание на менее избитую точку и отправиться отдыхать в принципиально новое место. Например в Японию, где находится курорт Нисеко с вулканом Йотей.

Французские и итальянские курорты в последние годы почти не покрываются снегом. В результате спортсменам приходится кататься по тонкому слою заледеневшего искусственного снега и любоваться зелеными холмами. В Нисеко каждый год горы покрываются устойчивым слоем почти в 15 м. Начинать сезон можно в середине декабря и кататься вплоть до мая, даже весной наслаждаясь зимними развлечениями.

Территория для катания, разумеется, намного меньше, чем в знаменитых «Трех долинах», но идеально подойдет для не самых опытных спортсменов. Без определенной доли экстрима вы точно не останетесь. Находящийся неподалеку вулкан Йотей считается действующим. И хотя последнее извержение было примерно в 1050 году до нашей эры, само пребывание в этом месте может захватить не меньше, чем восхождение на Монблан.

Отели, расположенные в этом курорте, предоставляют великолепные условия для самого комфортного отдыха. Большинство находятся непосредственно на горе, так что туристам остается только выйти за порог и сразу же спуститься с небольшой горы до ближайшего подъемника. Здесь есть роскошные варианты, вроде Hilton, концептуальные как Zaborin или домашние и тихие как The Green Leaf Niseko Village. Отталкивайтесь от собственных предпочтений и выбирайте то, что ближе вашему сердце.

Так как Нисеко уступает по популярности альпийским курортам, здесь не так много спортсменов, и вам не придется проводить на морозе полчаса, чтобы сесть на подъемник. А вероятность наехать на горе на другого лыжника также сводится к нулю. Зато вокруг вы увидите удивительной красоты мир. Деревья, покрытые толстенным слоем снега, похожие на причудливые ледяные фигуры, вулкан с пышной снежной шапкой, милые сверкающие праздничными огнями домики. Богатство природы в сочетании с современной инфраструктурой не может не заинтересовать активных путешественников!

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: alpineworld.co.au, nicekotourism.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.