Ее Величество Веранда!

Веранда - зимний сад 

В самый разгар лета так хочется поскорее вырваться из каменных джунглей и вдохнуть глоток свежего воздуха вдалеке от суеты. А добравшись наконец до дачи, можно просто выставить кресло в сад и, устроившись в нем поудобнее, раствориться в загородной тишине. Но лучше подойти к делу серьезно и задуматься над интерьером своей веранды… И тогда она, наверняка, станет вашим любимым местом в летний период.

Разных вариантов декорирования и зонирования веранды существует великое множество. Она может служить как лаундж-зоной, столовой на свежем воздухе, открытой гостиной, так и уютным рабочим местом. Какого стиля придерживаться – решать вам. Уместны будут самые невероятные фантазии: от спокойного дзен-интерьера до неоклассики.

В традиционном понимании веранда – это чаще всего открытое или застекленное помещение, встроенное в дом либо пристроенное к нему. Хорошо, когда есть плавный и мягкий переход из жилого пространства в сад и наоборот. Отличный вариант для дачи – веранда с угловым диваном. Такое решение функционально и позволяет сэкономить место. Зимний сад с помощью незначительных изменений легко трансформировать в летнюю гостиную, например, покрасив кадки растений в новые цвета, поставив диван с красивой обивкой или красочный пуф.

В современном же «прочтении» веранда значит гораздо больше. И декорировать ее пространство можно разными приемами. Все популярнее становятся плетеные диваны с мягкими сиденьями и подушками вместо пластиковой уличной мебели. Белый текстиль хоть и не практичен, зато как красиво он смотрится и освежает интерьер в летний период. Свою скромную, но значимую роль сыграют торшеры с легкими льняными абажурами. Для любителей ретро отлично подойдут предметы мебели с бабушкиной дачи, в которые легко вдохнуть новую жизнь: перекрасить стол и стулья в оттенки синего или зеленого, положить новую подушку с геометричным рисунком на кресло качалку…

Для практичных хозяев производители так называемой outdoor furniture, или по-нашему садовой мебели, каждый год изобретают всевозможные водонепроницаемые чехлы для диванов и лежанок, придумывают ноу-хау для плетеных кресел и устойчивые каркасы для столов и стульев. Что уж говорить про текстиль! Витрины интерьерных магазинов пестрят подушками в красочных принтах с изображениями бесчисленных птиц и цветов.

А кому-то, может, захочется подобно двум дизайнерам-бразильцам братьям Кампана начать самим делать мебель из уже готовых материалов, таких как веревка, картон, бывший в употреблении текстиль, отходы производства из дерева. Какое необычное и увлекательное хобби на лето!

Самые смелые и усердные экспериментаторы наверняка оценят идею отвести на веранде место под душ или ванную. Представьте, какое потрясающее ощущение – принимать водные процедуры, вдыхая свежий утренний воздух. Тогда уж вам точно захочется прожить все лето на веранде.

1. Качели Swing Aqua, Paola Lenti; 2. Чаша Smiley, Eva Solo; 3. Кашпо Primavera, Seralunga; 

4. Кормушка Bird Feeder, Eva Solo; 5. Диван Ravel, B&B Italia; 6. Подушка Perpignan, Missoni Home;

7. Свечи, Missoni Home; 8.Стул Elitre, Philippe Besteheider; 9.  Качели Swing Aqua, Paola Lenti; 

10. Коллекция мебели, Missoni Home. 

« Оформление этой веранды-зимнего сада строит­ся вокруг двух основных элементов- крашеных де­ревянных панелей в стиле французского трико­тель и ткани с пасторальным цветочным принтом. Я использовал много крашеной деревянной мебе­ли включая крашеный пол. Крашеный пол прида­ет этой комнате особенно сельско загородный вид. Часть мебели винтажная – большая старинная кро­вать с балдахином является центральным элементом комнаты. Она используется как широкая лежанка в расслабленной атмосфере «сада». Часть мебе­ли – существующая, но была перекрашена и перео­бита. Угловой диван на крашеных деревянных бам­буковых ножках и комод у зеркальной стены были изготовлены на заказ. «Ненужные» этажерки, вин­тажные садовые столики, большие антикварные кра­шеные металлические бра в виде букетов из веток и цветные настольные лампы с абажурами придают интерьеру романтизма и легкой театральности. Мы выбрали свежие весенние цвета, чтобы даже зимой сохранить ощущение цветущего сада. » , -  Кирилл Истомин ,  выпускник Parsons School of Design (Нью-Йорк), владелец компании Kirill Istomin Interior Design & Decoration .

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.