Джаз, паруса, грунт и красота

Топ-10 культурных и спортивных событий Франции, которые стоит посетить в мае и летом по версии Maindoor. 

1. Festifal International du Film de Cannes

Где: Канны

Когда: 11-22 мая

11 мая Дворец Фестивалей, в самом сердце набережной Круазет, примет мировых кинозвезд в 69-й раз. На одном из главных кинособытий года будут показаны 52 фильма (всего было предложено 1869) из 30 стран. В основной программе конкурса будет представлена 21 лента, в числе которых «Джульета» Педро Альмадовара и «Пэтерсон» Джима Джармуша. Откроет программу фестиваля Café Society Вуди Аллена.

2. Rolland-Garros

Где: Париж

Когда: 16 мая-5 июня

Один из четырех турниров Большого шлема трудно представить без Марии Шараповой. Но будем наблюдать за увлекательной игрой Серены Уильямс и других звезд тенниса на грунтовых кортах. Если вдруг вы не успели купить билет - во время турнира матчи можно смотреть бесплатно: на площади перед мэрией Парижа устанавливают огромный экран, где теннис показывают в прямом эфире. Зрители устраиваются на специальном помосте, напоминающий корт, на асфальте, на скамейках и ограде.

3. Grand Prix de Monaco

Где: Монте-Карло

Когда: 26-29 мая

Ни одна гонка или трасса в календаре Формулы-1 не могут сравниться с роскошью и духом состязания, присутствующими на Гран-при Монако. Монте-Карло представляет собой схему легендарных поворотов, которые уже стали частью истории, от площади Казино до самой известной в мире Шпильки, через туннель и мимо роскошных яхт.

4. Ницца в ритме поп-рок

Где: Ницца

Когда: 24, 29 мая, 15 июля

24 мая на стадионе Шарль Эрманн группа Coldplay пропоет свой «гимн уикенду» (Hymn for the weekend). Через пять дней Ницца в Palais Nikaia услышит приятное звучание калифорнийцев из Maroon 5. А через полтора месяца дерзкая и сладкоголосая Рианна устроит шоу на стадионе «Альянц Ривьера». Все билеты не дороже 85 евро.

5. Регата «Паруса Антиба»

Где: Антиб

Когда: 1-5 июня

Двадцатый год подряд парусная регата в Антибе ознаменует собой начало средиземноморских гонок и первый этап Panerai Classic Yachts Challenge. Это стоит видеть собственными глазами или оказаться самому на одном из великолепных судов.

6. Bordeaux Fete le Vin

Где: Бордо

Когда: 23-26 июня

Фестиваль вина в Бордо – это праздник, посвященный винам Бордо и Аквитании. Для тех, кто вино создает, и для тех кто его обожает. Событие проходит раз в два года – по четным годам – в последних числах июля.

7. Фестиваль «Каннские львы»

Где: Канны

Когда: 18 июня – 25 июня

Всех рекламщиков, маркетологов и графических дизайнеров из разных уголков мира можно будет встретить на International festival of creativity «Cannes Lions». Данное событие является одним из самых значимых, если не единственным, в индустрии рекламы. Семь дней Церемоний награждений, семинаров, workshops, мастер-классов и выставок.

8. Tour de France

Где: по всей Франции

Когда: 2-24 июля

Тур де Франс 2016 стартует 2 июля у монастыря Мон-Сен-Мишель, в Нормандии, на северо-западе Франции. Маршрут французского Гран-тура проложен против хода часовой стрелки. От побережья пролива Ла Манш пелотон направится на юг до Пиренейских гор, где гонщики посетят Испанию и Андорру. После дня отдыха в Андорре пелотон отправится на восток. По дороге к Швейцарии гонщики покорят Мон Ванту (Mont Ventoux) в День взятия Бастилии, а на следующий день, в пятницу на 13-м этапе проедут индивидуальную разделку протяженностью 37км. Отдохнув в столице Швейцарии городе Берне, гонщики продолжат свое путешествие по Альпам, где проедут в том числе и индивидуальную горную разделку протяженностью 17км. Финишируют 24 июля на Елисейских полях в Париже.

9. День Взятия Бастилии

Где: Париж и вся Франция

Когда: 14 июля

Праздничные парады, пикники, салюты в честь Великой французской революции – гуляния пройдут в Париже и по всей стране.

10. Jazz a Juan

Где: Жуан-ле-Пен

Когда: 8-17 июля

Не случайно именно в Жуан-ле-Пен в 1960 году состоялся первый Европейский фестиваль джаза. Джаз здесь появился еще за 42 года до этого. Именно здесь зародился мировой феномен «эпохи джаза» и «дети джаза». Теперь по традиции каждое лето в Антибах - Жуан-ле-Пене проходит праздник джазовой афро-американской музыки. Город претендует на звание одного из мест, где возраждают джаз, но и продолжает развиваться через молодых исполнителей, таких как Маркус Миллер, Уинтон Марсалис, Салиф Кейта, Диана Кролл, Джеймс Картер или Джошуа Редман. Фестиваль «Джаз в Жуане» знаменит тем, что здесь звучат легенды джаза - такие как Луи Армстронг, а также те, кто блистал в свое время в Жуан-ле-Пене: от Мориса Шевалье до Мистингетт или Шарля Трене.

_____ 

Подготовила: Полина Виноградова

Фото: pinetrest.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.