Джангл-лайф

В новом австралийском отеле Jamala Wildlife Lodge можно поужинать со львами, принять ванну рядом с редким малайским медведем и покормить жирафа с балкона.

Если вам наскучили обычные отели, отправляйтесь в австралийский лодж Jamala Wildlife Lodge. Новый отель для искателей острых ощущений, расположенный в Национальном зоопарке-аквариуме в Канберре, позволяет остановиться настолько близко к многочисленным животным, насколько это возможно. Гости лоджа практически делят номера с реальными животными. Вы можете принять ванну рядом с медведями или пообедать на виду у вожделенно глядящих на вас львов.  Постояльцев отеля от животных отделяют лишь несколько миллиметров стекла. Местные люксы буквально «встроены» в вольеры обитателей зоопарка, среди которых бенгальские тигры, бурые и малайские солнечные медведи, львы и гепарды, жирафы и черно-белые обезьяны колобусы, а также лемуры, гиены и снежные барсы. Все номера отеля тематически разделены на три группы: Giraffe Treehouses, Ushaka Lodge и Jungle Bungalows. В каждой группе свои животные, за которыми можно наблюдать через стеклянную стену. 

Во время ужина к вам может присоединиться лев.

Шесть люксов, входящих в Giraffe Treehouses, расположены гораздо выше других апартаментов, поскольку находятся в жирафьем царстве. Гости будут иметь возможность кормить со своего балкона очень дружелюбного жирафа Хаммера. 

Дружелюбный жираф Хаммер в Giraffe Treehouses.

В семи люксах Ushaka Lodge (ushaka в переводе с языка зулу означает «акула») вы получите полное представление об австралийских акулах, плавающих в резервуаре объемом около 200 тыс. л. У вас будет также доступ к верхней террасе, заполненной любознательными обезьянами. Кроме того, из номеров, встроенных в аквариумную часть парка, открывается прекрасный вид на озеро. Все люксы декорированы в стиле африканских лоджей, демонстрируя подлинные рисунки и артефакты из Африки. 

В Ushaka Lodge вы будете жить вместе с австралийскими акулами. 

Гостей каждого бунгало в стиле джунглей (Jungle Bungalows) от африканских львов, гепардов и редкого малайского солнечного медведя отделяет лишь миллиметровая стеклянная стена. Каждый люкс находится рядом с вольером того или иного зверя, и животные могут навещать вас, когда им заблагорассудится. 

Принятие ванны в компании с бурым медведем в Jungle Bungalows.

Остановиться в отеле можно лишь на два дня, включая одну ночевку. Проживание включает в себя напитки перед вечерней трапезой в первый день, ужин по африканским мотивам в ресторане «Пещера», континентальный завтрак на следующее утро и бесплатный мини-бар. Гостям в течение двух дней будет предоставлен доступ ко всем уголкам зоопарка. В программу пребывания включен также эксклюзивный тур по парку. Необычный отель открылся недавно, в середине декабря, однако уже успел получить много восторженных отзывов на туристических сайтах.

Проживание в Jamala Wildlife Lodge обойдется в копеечку (стоимость — от 800 долларов с человека за два дня). Утешить должно то, что вся прибыль отеля вернется в зоопарк в виде программ, способствующих размножению животных в неволе. 

Один из номеров в Jungle Bungalows.

Автор: Татьяна Калинина 

Фото: Business Insider

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.