Дворец на Манхэттене

130-летний таунхаус с эксклюзивным дизайном выставлен на продажу за 114 млн долларов.

За известняковым фасадом этого шестиуровневого манхэттенского таунхауса, перетянутого гигантской красной упаковочной лентой, скрываются роскошные интерьеры, навеянные Версальским дворцом, историческими замками Италии и старым кинотеатром в Квинсе.

Дом, построенный в Верхнем Ист-Сайде, между Пятой авеню и Мэдисон-авеню, в 1883 году, появился на рынке за 114,077 млн долларов, сообщает The New York Times . Ежегодный налог на недвижимость составит 178 246 долларов.

Таунхаус, в котором 1800 кв. м жилой площади, располагает еще и террасой на крыше площадью 225 кв. м. Кроме 19 комнат в особняке семь спален, шесть ванных комнат, несколько зон отдыха, подогреваемый 10-метровый бассейн с морской водой, а также «комната-сейф», где можно укрыться в случае опасности. Высота потолков в помещениях – от 3,65 до 10,36 м. Внутри есть лифт. Под элегантной каменной лестницей главного подъезда спрятан служебный вход. Интересно, что и ступени, и даже тротуар перед домом подогреваются.

Еще недавно в таунхаусе шириной более 12 м, что для Манхэттена редкость, размещались медицинские кабинеты. Когда дизайнер интерьеров Тереза Виола, часто посещавшая с детьми местного педиатра, узнала, что здание выставлено на продажу, она не удержалась от соблазна превратить его в частный дворец. Реинкарнация особняка в экстравагантную резиденцию началась в 2005 году. Тереза и ее муж, известный инвестор Винсент Виола, заплативший недавно 250 млн долларов за клуб НХЛ Florida Panthers, купили таунхаус за 20 млн долларов.

Тереза Виола контролировала все этапы реконструкции, лично искала по всему миру нужные оттенки оникса и других отделочных материалов. Она специально посетила Версаль, чтобы в точности повторить величественный дизайн резиденции французских королей в своей столовой на 20 человек (площадью более 80 кв. м).

В числе достопримечательностей таунхауса – двухэтажная библиотека, потолок которой расписан известным ирландским мастером, парадная лестница из итальянского гранита, золотая филигрань на стенах, большая гостиная салонного типа, украшенная кассетными потолками с позолотой, инкрустированными ореховыми полами и камином из бразильского травертина. С двух сторон от гостиной расположены мини-кухни и комнаты, где гости могут привести себя в порядок. Кстати, основная кухня таунхауса оснащена современным оборудованием, включая каменную печь для пиццы.

На нижних уровнях дома разместились семейная комната с домашним офисом, студия звукозаписи, тренажерный зал, бассейн с сауной и парной, а также великолепный кинозал, стены, балкон и красные бархатные кресла которого воссоздают обстановку кинотеатра в Квинсе, который обожала хозяйка в детстве. Продать этот уникальный таунхаус Тереза и Винсент Виола решили из-за переезда во Флориду, где базируется приобретенный инвестором хоккейный клуб Florida Panthers.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.