«Домашняя победа» владельца «Челси»

Роман Абрамович получил разрешение совладельцев исторического здания в центре Лондона на реконструкцию своей половины.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Роман Абрамович Владелец многомиллиардного состояния и лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович не получит никаких возражений со стороны благотворительной организации National Trust по поводу плана реконструкции его части исторического здания Lindsey House в Лондоне, сообщает [The Telegraph](http://www.telegraph.co.uk/news/celebritynews/9351607/National-Trust-in-home-win-for-Chelsea-owner-Roman-Abramovich.html). Когда-то это был дом лорда Келведона, известного также как член кабинета министров Тэтчер Пол Чэннон. Половиной здания владеет благотворительный фонд, а вторую половину – за 25 млн фунтов в прошлом году приобрел экс-губернатор Чукотки.

Абрамович представил планы существенных разрушений и структурных изменений в девятикомнатном особняке. Они включают в себя и изменение крыши, и расширение пространства и сооружение огромного подвала. Российскому миллиардеру надо еще получить одобрение Комитета по наследию, который обычно выступает ярым противником подобной «модернизации». Желая, видимо, подстраховаться, россиянин назначил советником по реконструкции своего исторического здания Алана Бакстера, который, по «счастливой» случайности, является еще и членом консультативного совета Комитета по наследию. Так что, исполнив свою мечту о победе «Челси» в Лиге чемпионов, Роман Абрамович на пути к триумфу на другом поле. Пока строится дом, миллиардер арендовал по соседству особняк, в котором ближайшие три года будет проживать со своей подругой Дарьей Жуковой и ребенком. Площадь четырехэтажного особняка – 1200 м2. В доме три кухни, огромная гостиная, музыкальный зал, девять спален, восемь ванных комнат, офис, отдельная двухэтажная гостевая секция, гараж на два автомобиля и лифт. Кроме [недвижимости в Лондоне](http://www.maindoor.ru/articles/19253.html), у Абрамовича есть также два особняка за пределами Москвы, пара домов в [Сент-Бартсе](http://www.maindoor.ru/articles/9051.html), в том числе один пляжный, две виллы в [Аспене](http://www.maindoor.ru/articles/18085.html) и вилла на мысе Антиб (юг Франции). Помимо многочисленных домов российский богач владеет [Боингом-767](http://www.maindoor.ru/articles/18378.html), пятью яхтами, в том числе самой длинной в мире, и несчетным числом эксклюзивных авто. В этом году, как и в прошлом, владелец «Челси» вновь занял третье место в списке самых богатых жителей Соединенного Королевства, публикуемом Sunday Times, уступив индийскому сталелитейному магнату Лакшми Митталу и соотечественнику Алишеру Усманову. В настоящее время состояние Романа Абрамовича оценивается в 9,5 млрд фунтов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.