Дома, которые не дарили Наоми

Роскошный дом в Барвихе, напоминающий космическую станцию, основатель и совладелец компании Capital Group Владислав Доронин никогда не дарил своей, теперь уже бывшей подруге, супермодели Наоми Кэмпбелл.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Владислав Доронин и

Наоми Кэмпбелл Наталья Кузнецова

«Журналисты придумали эту историю, - утверждают источники в Capital Group, - так же как истории про дарение бриллиантов, острова, квартиры в лондонском One Hyde Park, дома в Турции…». Сам Доронин никогда не комментировал свои отношения с Кэмпбелл.

Дом в Барвихе Доронин строит для себя

Резиденцию в Барвихе площадью 2650 кв. м Владислав Доронин начал строить еще в 2006 году, до того как стал встречаться с Наоми Кэмпбелл. Тогда он был еще женат. В настоящее время

похожий на белоснежный корабль и космическую станцию дом с двумя 22-метровыми башнями достраивается. Его автором является знаменитая Заха Хадид, британский архитектор иракского происхождения. По ее же эскизам выполняют интерьеры дома-корабля. Свою резиденцию, окруженную со всех сторон соснами, Доронин назвал Capital Hill Residence.

«Capital Group не имеет отношения к этому проекту», - говорит первый вице-президент Capital Group Валентина Становова. Оценить стоимость футуристического дома госпожа Становова отказалась: «Это частная инвестиция, уникальный проект, и цена у него тоже уникальная». Роман Доронина с супермоделью был похож на гигантскую пиар-кампанию Впервые Доронин и Кэмпбелл встретились на Каннском кинофестивале в мае 2008 года. Ему было 46 лет, ей – 38. На Венецианской архитектурной биеннале осенью того же года пара вместе появилась на публике, что вызвало множество пересудов. В Москве даже сообщения о мировом финансовом кризисе на некоторое время отошли на второй план. С тех пор девелопер и супермодель на протяжении почти пяти лет были постоянными героями светских хроник. Новости об очередном дорогом подарке Доронина Наоми выходили регулярно. То он устроил для подружки шикарную вечернику на своей яхте Nautica в Сен-Тропе в честь окончания срока ее наказания за нападение на полицейского в лондонском аэропорту Хитроу. То он купил для Наоми квартиру в лондонском жилом комплексе One Hyde Park, то пентхаус в отеле Jardins, в бразильском Сан-Паулу, то бриллиантовое колье, то бриллиантовое кольцо. Наоми тоже старалась не отстать от бойфренда в искусстве делать подарки: 50-летие Доронина в ноябре 2012 года отмечали в Индии с огромным размахом. Только за выступление на вечеринке поп-дива Дайана Росс получила 500 тыс. долл. Кроме того, Наоми снялась в ролике, продвигающем продажи апартаментов в «Легенде Цветного». Ни у одного жилого комплекса в Москве еще не было такого знаменитого лица.

Пара хотела обручиться в 2009 году, но жена Доронина Екатерина не давала развод. Когда он наконец был получен, появилось множество статей, посвященных приготовлениям к свадьбе. Так, египетские газеты писали, что церемония должна пройти в луксорском древнем храме Амона-Ра. Было разослано более 200 приглашений, но египетские власти отказались дать разрешение на этот обряд в священном месте, и свадьбу отменили. По другому сценарию, торжество собирались устроить в апеннинских пещерах Пертоза, возле Салерно. Только салют на вечеринке по случаю помолвки стоил 50 тыс. фунтов стерлингов. После свадьбы Доронин обещал новой жене подарить дом в виде глаза Гора на турецком острове Седир и дом от Захи Хадид в Барвихе. Однако церемонию трижды переносили, а в июне 2013 года Доронин расстался с супермоделью.

________

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.