Дом, в котором решалась судьба Англии

В английском

Бристоле

почти за

1,3 млн долларов

продается дом, в котором около 400 лет назад вождь Английской революции

Оливер Кромвель

планировал ключевую битву гражданской войны.

Подрисуночная подпись .sign { float: left; } .sign figcaption { margin: 5px 5px 5px 5px; } document.createElement('figure'); document.createElement('figcaption');

Оливер Кромвель   Татьяна Калинина Исторический особняк, в котором вождь Английской революции, выдающийся военачальник и государственный деятель, лорд-протектор Англии, Шотландии и Ирландии Оливер Кромвель планировал ключевое сражение гражданской войны, выставлен на продажу за 1,29 млн долларов, сообщает  The Daily Mail.  Известно, что Кромвель и его правая рука, генерал сэр Томас Ферфакс встречались в этом бристольском доме в ночь на 10 сентября 1645 года, за несколько часов до нападения на город кромвелевской армии Новой модели, о чем гласит мемориальная доска на фасаде. Во время самой длинной за всю гражданскую войну осады (бои длились несколько недель) погибли сотни людей. Нынешние владельцы Уикхэм-Корта (Wickham Court) тщательно восстановили здание под руководством экспертов Английского наследия. И 400-летний особняк сохранил фрагменты оригинального фасада и резьбы. Просторный каменный дом с видами на большой сад и живописный берег реки Фром располагает шестью спальнями, кабинетом, столовой, гостиной с красивой террасой, многочисленными комнатами для отдыха, погребом и хозяйственными помещениями. Площадь огороженного стеной участка почти 0,5 га, что довольно много для городского дома.  

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.