Дом со светлой душой

Бывшее фабричное здание с тяжелыми кирпичами и мрачной атмосферой превратили в стильное место с расслабленным интерьером, где легко забыть о тяжелых трудовых буднях.

Над проектом, который располагается в Копенгагене, в центральном районе под названием Острова Брюгге, корпела студия David Thulstrup. В этом месте должен жить фотограф, поэтому без внимания не остались даже самые незаметные элементы. Фотографический глаз фиксирует любую мелочь.

Снаружи дом обнесен огромным, но легким забором из бразильского дерева. Вертикальные линии стоят не вплотную друг к другу, позволяя с улицы видеть легкие очертания того, что находится на участке. При перестройке здания сохранили 3 настоящие кирпичные стены. Чтобы добавить больше света, в центр был помещен зеркальный атриум. Поступающие с неба лучи преумножаются, попадая на умело расставленные по всем уровням зеркала, а также создают эффект невероятно высоких потолков.

Все комнаты обставлены в едином стиле. Даже иногда педантично повторяются некоторые детали. Например, тяжелые шторы из бархата появляются в фиолетовом исполнении в столовой на первом этаже, напротив сада, а также на кухне. Одинаковым мрамором отделана ванная кухня и массивная столешница.

Непримечательная мебель разбавляется яркими предметами с определенной энергетикой. Это различные африканские маски над столом, одиноко висящая православная икона, фотографии известных личностей вроде Мика Джаггера. Именно эти небольшие, но заметные вещи делают все пространство душевным, личным и особенным.

Мягкое и приятный свет окутывает все пространство и исходит как будто из самих стен дома. Здесь не видна слепая погоня за стилем. Красота проявляется постепенно и с модными направлениями она никак не связана.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dezeen.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.