Дом с киноэкрана

Особняк из фильма «Женщина французского лейтенанта» с одним из самых потрясающих видов Туманного Альбиона продан за 5 млн долларов.

Покупателем английского приморского особняка Ware House, увековеченного в классическом фильме 1981 года «Женщина французского лейтенанта» (с Мерил Стрип в главной роли), стал бывший лорд-мэр Лондона, сэр Роджер Гиффорд (на фото слева) . В отличие от мэра Большого Лондона (сейчас это Борис Джонсон), лорд-мэр избирается ежегодно в качестве главы лондонского Сити. Экс-банкир сэр Гиффорд занимал эту должность с 2012 по 2013 год.

На британском рынке жилья усадьба Ware House появилась в июле прошлого года (впервые за 40 лет). Тогда особняк с шестью спальнями, шестью ванными комнатами, четырьмя гостиными и библиотекой оценили в 3 млн фунтов стерлингов (около 5,1 млн долларов по сегодняшнему курсу). Почти такую же сумму сэр Роджер с супругой выложили за легендарный дом, из которого открывается один из самых красивых в Британии видов на море. Кроме того, на протяжении всего 42-километрового Юрского побережья, признанного объектом Всемирного наследия, в поле зрения новых хозяев Ware House не попадет ни один дом или какая-либо другая помеха. Поместье может также похвастаться ухоженными газонами и цветущими садами, двумя гостевыми коттеджами, конюшней и лужайкой для крокета.

Именно эта усадьба стала домом Сары Вудрафф, блистательно сыгранной Мерил Стрип в фильме Карела Рейша. Построенный в регентском стиле 200-летний особняк расположен на краю живописного городка Лайм-Реджис, в английском графстве Дорсет. Поместье, занимающее почти 7 га земли, упирается в мол, на котором Стрип стояла в знаменитой сцене, когда Сара впервые встретила Чарльза (в исполнении Джереми Айронса).

Изначально исторический особняк был построен для мэра Лайм-Реджиса, а последние 15 лет принадлежал Минни Черчилль, бывшей когда-то замужем за внуком Уинстона Черчилля. Пара развелась в 1997-м, а спустя два года мисс Минни переехала в Ware House, который купила за 1,2 млн фунтов стерлингов. Несмотря на сильную привязанность к усадьбе, Минни решила все-таки продать дом и переехать в Беркшир, где живут ее дети и внуки.  

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.