Дом-ракушка на берегу уральского озера

Таватуй, озеро в Невьянском районе Свердловской области, неожиданно получило мировую известность. Местные жители и раньше были склонны считать свое озеро лучшим в мире. Однако прославили его не исторические вехи и даже не удивительно красивый ландшафт, а эксцентричные вкусы одного из местных жителей, решившего построить дом в виде огромной ракушки.

Проект, выполненный архстудией «Вежа», сразу получил широкую известность во всем мире. Три уровня дома олицетворяют дно моря, водную поверхность и морской воздух. Верхний уровень - спальня с ванной и гардеробной. Средний уровень - кухня, столовая, гостиная, гостевой туалет и вход в ракушку. Потолок этого пространства представляет собой волнообразный стеклянный светильник. В центре уровня натуральный камин-пирамида. Нижний уровень - холл-библиотека. К этому пространству примыкают небольшой грот-кабинет и гостевая комната с большим окном-иллюминатором и ванной. В гостевой комнате и спальне установлены круглые кровати авторской работы. Акцентами дома служат туалеты и ванная спальни, выполненные из мозаики 32 цветов.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.