Дом продвинутых фермеров

Хотите знать как живут современные фермеры? Практически так: в доме, формой напоминающем коттедж, c полностью прозрачным передним и задним фасадом и бассейном под открытым воздухом. Работа на земле не мешает обустроить свое жилище со вкусом.

Ферма Huppomone Ranch находится в северной Калифорнии, в крошечном городе Петалума, где каждый его житель – потомственный землевладелец. Кстати, название взяли из Библии. Слово «huppomone» означает «спокойный и устойчивый». Такой и выглядит сама постройка. Основательная, широкая, прочная. Ее белый цвет наполняет душу легкостью и полным умиротворением.

Постройка из кедра площадью 232 кв. м включает 3 спальни, кухню, соединенную со столовой, из которой можно выйти во двор через огромные отъезжающие в сторону стеклянные двери. С кухни открывается вид на овощные грядки и фруктовые деревья. Все, что произрастает на этой земле, можно незамедлительно употребить. Пользу от такой трапезы не описать словами! В гостиной висит огромный черно-белый потрет мексиканской актрисы Марии Феликс. Желтые подушки на диванах с этническими принтами отдаленно сочетаются с картиной, играя в гармоничном тандеме.

На втором этаже располагаются личные покои хозяев дома. Покрывало из натурального меха небрежно накинуто на кровать. Этот немного первобытный и грубый элемент разбавляет слишком лаконичную комнату с нейтральными белыми стенами. Планировка ванной комнаты позволяет нежиться в теплой воде и любоваться величественными полями.

Снаружи есть также небольшой домик, в котором могут останавливаться гости. Он примыкает к открытому бассейну, вырытому посреди луга. Можно не сомневаться в том, что дом не наносит вред природе. Энергосберегающие панели, геотермальная система и различные другие специальные технологии, использующие возобновляемые ресурсы планеты.

Проектом занималось бюро из Сан-Франциско Turnbull Griffin Haesloop Architects. Они сделали все возможное, чтобы хозяева могли наблюдать за своими владениями из любой точки дома, и в то же время наслаждаться открывающимися видами.

___________

Подготовила: Маргарита Ивлиева

Фотографии: dezeen.com

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.