Дом под алыми парусами: суперъяхта Seahawk

Яхта Seahawk («Морской ястреб»), созданная на итальянской судоверфи Perini Navi, сочетает элегантный дизайн, передовые технологии и отличные ходовые качества. Благодаря этому альянсу яхта попала на страницы февральского выпуска авторитетнейшего издания в сфере яхтенной индустрии Boat International.

О счастливом владельце яхты не сообщается, но известно, во сколько ему обошлось строительство морской красавицы, способной служить настоящим домом на воде, – это ни много ни мало 70 млн евро.

Дизайн судна разрабатывали эксперты верфи при участии знаменитого новозеландского дизайнера Рона Холланда. Корпус Seahawk получился спортивным и обтекаемым. Выглядит судно очень ярко: корпус окрашен в черный цвет, а спинакер – в алый. Seahawk оснащен инновационной системой управления с повсеместным использованием сенсорных экранов. Длина судна – 60 м, а максимальная скорость – 15,5 морского узла.

Над интерьерами поработал французский дизайнер Кристиан Лиэгр, в списке клиентов которого значатся Карл Лагерфельд и Руперт Мердок. Для отделки использованы такие материалы, как кожа, сталь, мрамор и дерево ценных пород (тик, сикомор, венге, амбровое и эбеновое дерево).

Внешние зоны Seahawk максимально расширены, чтобы гости могли без помех наслаждаться морским пейзажем. На кормовой части главной палубы расположен лаунж с мягкими диванами. Также гости могут воспользоваться выдвижной платформой для купания и прилегающей к ней террасой.

Основной салон имеет свободную планировку и разделен на обеденную, бизнес-зону и лаунж. Точкой соприкосновения всех зон служит центральная лестница, объединяющая три палубы яхты.

Все сьюты, включая мастер-каюту, находятся на нижней палубе. Каюта хозяина оснащена двумя двуспальными кроватями, и с помощью специальной раздвижной стены пространство можно разделить – получатся две отдельные комнаты. Все сьюты элегантно оформлены и имеют ванные комнаты. Из прочих удобств на яхте есть гараж, где хранятся водные мотоциклы и оборудование для дайвинга.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.