Дом недели: загадочный B25 house в Исландии

Стены, отделанные плитами из красного вулканического камня, скрывают вход в минималистичное белое здание, расположенное в пригороде Рейкьявика. Частный дом был спроектирован местным архитектурным бюро PK Arkitektar.

Где: Рейкьявик, Исландия

Спальни: 2

Архитектурное бюро: PK Arkitektar

Простой и «сплошной» в исполнении фасад, не позволяющий увидеть интерьер снаружи, обеспечивает конфиденциальность в оживленном пригородном районе. По словам самих архитекторов, дом был задуман как единый объем, просматриваемый со стороны улицы, но со скрытым входом.

Встроенные каменные плиты из красного риолита обрамлены белой стеной, которая формирует передний фасад. Его прерывает вертикальная стеклянная секция в середине дома, позволяющая посмотреть сквозь всю конструкцию. Данный прозрачный «объем» прежде всего отделяет личное пространство от общественного. Кроме того, проникающий сквозь него дневной свет освещает два уровня дома. С северо-восточной стороны здания на фасаде расположено низкое ленточное окно, через которое проникает свет на цокольный этаж

Задний фасад более открытый. Панорамные окна здесь выходят в сад. «Наклоненный участок позволяет скрыть цокольный этаж и обеспечивает восхитительные виды на окружающую природу полуострова Аульфтанес», – отмечают архитекторы.

Раздвижные двери ведут из кухни на большую веранду для трапезы на открытом воздухе. Здесь есть лестница в сад. Гравий, рассыпанный по периметру дома, как бы перетекает в ту часть участка на заднем дворе, где растет только одно дерево. Такой ландшафт отсылает к пустынным местным пейзажам.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.