Дом недели: убежище для миллиардеров на частном острове

Американский миллиардер Крейг МакКоу из Сиэтла продает свой канадский остров за 75 млн долларов. В списке удобств — гавань, взлетно-посадочная полоса, спа-центр и 18-луночное поле для гольфа.

Где: Канада, провинция Британская Колумбия 

Площадь острова: 312 га

Главный особняк: 450 кв. м

Дизайн гольф-поля: Джек Никлаус

Стоимость: 75 000 000 долларов

Идиллический остров Джеймс (James Island), где жизнь прекрасна в любую погоду, — невероятно живописное убежище, гарантирующее максимальную конфиденциальность без стен и заборов. Остров находится в самом сердце знаменитого архипелага и одновременно национального парка Галф-Айлендс, расположенного недалеко от юго-восточной оконечности острова Ванкувер, в канадской провинции Британская Колумбия (в 90 км к северу от Сиэтла). Это один из самых роскошных мировых курортов для миллиардеров — с частной гаванью, спа-центром и профессиональным полем для гольфа.

Нынешний владелец James Island сколотил свое состояние на сотовой связи. Принадлежащая МакКоу компания J.I. Properties приобрела остров в 1994-м за 19 млн долларов. С тех пор на окруженном со всех сторон пляжами лесистом кусочке суши произошло немало изменений. В частности, прямо рядом с океаном появилось 18-луночное поле для гольфа, над дизайном которого трудился легендарный гольфист Джек Никлаус. Для удобства игроков здесь также имеются помещение для хранения электрических тележек и сервис для их зарядки. Кроме того, на острове есть генераторная электростанция, сложная система телекоммуникаций и частная взлетно-посадочная полоса.

В главном особняке кроме жилых помещений оборудованы тренажерный зал, бассейн-инфинити, джакузи и просторная обеденная зона на летней веранде. На острове есть гавань для швартовки семейной яхты и доки для хранения небольшого флота катеров и гидроциклов.

Здесь много пешеходных троп, велосипедных дорожек и мест для развлечений, включая дом у бассейна со спа-зоной, медиацентр в восстановленном сарае, бывший склад, преобразованный в комфортную зону отдыха, откуда приятно любоваться впечатляющими закатами, и деревню в стиле Дикого Запада. Для гостей и обслуживающего персонала предусмотрены отдельные коттеджи.


Небольшая деревенька на острове осталась от взрывоопасного предприятия, существовавшего с начала XIX века. Жившие здесь примерно 800 человек производили динамит — во время Второй мировой войны объем производства достигал 900 т в месяц. Завод закрыли в 1972-м, а спустя семь лет большая часть жилых и рабочих построек была демонтирована.

На Джеймсе сохранились километры нетронутого океанского побережья. Несмотря на то что остров находится недалеко от городов Виктория (остров Ванкувер) и Сиэтл, у каждого, кто оказывается на местных пляжах создастся полное ощущение, будто он вдали от цивилизации, сообщает Business Insider.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.