Дом недели: старинный замок в Каталонии

Каталония, известная своей независимостью, яркой историей и темпераментными нравами, всегда притягивала немало ценителей прекрасного. Именно здесь, неподалеку от городка Берга, в 1619 году был построен замок, который в 1700 году стал ни много ни мало резиденцией испанских королей.

Динара Грачева

журналист, автор колонки «Квартира недели»

Где: Испания, Каталония, город Берга

Площадь замка: 1600 кв. м

Площадь гостевого дома: 270 кв. м

Площадь участка: 1,5 га

Стоимость: 3 000 000 евро

Агентство: «Ваш Дом»

В 1714 году этот замок перешел в ведомство герцога Австрийского, где тогда находилась оппозиция Филиппа V, основателя испанской линии Бурбонов. Век спустя во время нашествия на каталонскую землю Наполеона Бонапарта, главнокомандующий французской армией влюбился в это роскошное владение и переделал его на свой лад, благодаря чему замок стал напоминать имение во французском дворцовом стиле.

Существует легенда, повествующая о том, что в конце XIX века замок был куплен сеньором Майолосом из Барселоны, которому принадлежало несколько игорных домов. По возвращении из поездки в Америку на лестнице замка он убил из ружья любовника жены и по этой причине был сослан, а затем продал этот объект недвижимости. Накануне Первой мировой войны замок купил сеньор Торрес, занимавшийся добычей сырья и транспорта. Именно тогда для замка наступила эпоха ренессанса, благодаря тому, что король Альфонсо XIII, дед ныне царствующего короля Хуана Карлоса I, ночевал здесь несколько раз. До наших дней сохранился номер с кроватью, в которой спал испанский правитель.

После смерти Торреса замок перекупали несколько лиц. Сегодня в результате грандиозных реставрационных работ, поместье и его убранство заблистали во всей красе. Теперь это снова роскошная резиденция, сохранившая в своих стенах отделку и дворцовую мебель XVIII-XIX вв.

Замок находится в лесу, где можно охотиться на кабанов и зайцев. По территории проходят аллеи, украшенные фонтанами и статуями. Здесь есть озеро, бассейн, теннисный корт и конюшня. Эдакий «век нынешний и век минувший».

В помещениях замка висят старинные картины и люстры – яркие образцы искусства прошлых столетий. Музыкальные инструменты, мебель, утварь, фрески и витражи, имеющие большую историческую ценность, создают особую атмосферу, которая переносит гостей замка в другую эпоху. Кому и этого мало, тот может пройти в часовню с алтарем и органом, где по сей день проходят богослужения.

Замок состоит из главного здания в несколько этажей и примыкающих к нему башен. На нулевом этаже находится винный погреб, кухня, салон-гостиная, прихожая, внутренний садик, гараж, четыре складских помещения и душевая. На первом расположены столовая, кухня, три спальни с ванными комнатами, кабинет, малый зал и салон. На втором этаже - три спальни с ванными комнатами, кухня с открытой площадкой и три зала. В первой башне разместились две спальни, а во второй – одна спальня с ванной, три спальни без ванной, смотровая площадка. Этот старинный замок во французском стиле в горах Каталонии может стать фамильной резиденцией, а также необычным аристократическим отелем. Кроме того, его можно сдавать для проведения мероприятий, киносъемок. Поместье находится всего в полутора часах езды от Барселоны.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.