Дом недели: современное имение в Лайково

Географический пункт Лайково для русского слуха звучит непривычно. Историки связывают его происхождение с некогда проживавшими здесь господами Лайко-Вельяминовым и Лайко-Кривоборским.

Динара Грачева

журналист, автор колонки «Дом недели»

Расположение:  Московская область, Одинцовский район, село Лайково Общая площадь:  700 кв. м Площадь участка:  2000 кв. м Спальни:  5 Стоимость:  4 200 000 долларов Агентство:  Knight Frank 

Однако современные жители селения, носившего раньше имя Богородское, связывают постепенное переименование села в Лайково с бывавшими здесь непонятно по какому поводу английскими гостями,  которых угощали от всей русской души. Иностранцам такое радушие пришлось по душе, поэтому они стали называть его между собой Like Village – «село, которое нравится». Немудрено, что вскоре сами жители привыкли так именовать свое место. Сейчас здесь не увидеть старых русских избушек – поселок стал элитным. Об этом можно судить как по роскошным домам, так и по инфраструктуре, включающей в себя строжайшую охрану и жесткий пропускной режим. Выставленный на продажу дом выполнен в современном стиле и прекрасно вписан в окружающую среду. Стеклянные стены позволяют наслаждаться живописными окрестностями, что называется, не вставая с дивана. Кстати, участок с ландшафтным дизайном имеет собственный выход в лес, территорию которого можно взять в аренду.

Архитектура здания выполнена в простых геометрических линиях, которые в сумме смотрятся очень гармонично. Интересное сочетание нескольких блоков дома, каждый из которых индивидуален (высота и форма крыши, перетекание стен в окна, разные материалы), позволяет создать внутри необычные, но при этом весьма комфортные пространства. География дома проста, но очень продумана. На цокольном этаже располагается котельная и подсобные помещения, а первый этаж состоит из холла, двух спален, двух ванных комнат, гостиной с камином и выходом на участок. Есть здесь и обеденная зона со столовой и кухней. На втором этаже находится гостиная, кабинет, три спальни, две ванные комнаты, спортзал и сауна.

В Лайково сохранилась каменная церковь Казанской Божьей Матери, строительство которой проходило во второй половине XVII века. Отечественная война 1812 года разорила богатое село, в том числе полностью выгорела и знаменитая церковь, которую удалось восстановить значительно позже. Потом к храму была пристроена трапезная и колокольня.

Поселок Лайково находится в удобной транспортной доступности от Москвы. Сюда лего добраться как с Рублево-Успенского, так и с Можайского и Красногорского шоссе.  

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.