Дом недели: современный особняк в Barvikha Hills

Поселок Barvikha Hills отличается необычным для нашего загородного строительства стилем – внешне скромная, но очень стильная архитектура домов органично вписывается в местный ландшафт. При его возведении были применены новейшие технологии, создана уникальная система подземных дорог, что еще больше повысило престиж Барвихи, района с прекрасной экологией и развитой инфраструктурой. Именно здесь располагается особняк, в котором органично сочетаются открытость, функциональность, экологичность и современный стиль.

Расположение:  Московская область, Рублево-Успенского шоссе, 8-й км, Barvikha Hills

Общая площадь: 500 кв. м  

Проект и реализация:  «Лабиринт интерьеров»

Задачей создателей дома было претворить в жизнь лаконичный и функциональный интерьер, одинаково удобный как для постоянного проживания, так и для приема гостей на выходных. Современная архитектура дома со свободной планировкой и панорамными окнами, из которых открываются виды на окружающий ландшафт, – прекрасное воплощение задуманной идеи.

Лаконичность не только форм, но и колористического решения пространства была одним из главных требований заказчика. Натуральные цвета вовлекают интерьер в природное окружение, тем самым подчеркивая связь с природой. Разумеется, этой же цели служат натуральные материалы отделки (дерево, камень) и мебель в экологическом стиле.

Вытянутое пространство первого этажа делят между собой гостиная и кухня-столовая. Граница между ними пролегает по линии специально возведенной перегородки, с одной стороны которой смонтирован камин, а с другой кухонные шкафы. Благодаря такому приему освободилось пространство вдоль внешних стен дома с панорамным остеклением.

В гостиной установлен прозрачный шкаф-витрина кубической формы для хозяйской коллекции гитар. Обе лестницы дома выполнены по авторским эскизам с использованием прозрачного стекла.

Окна столовой и хозяйских апартаментов, расположенных на втором этаже, выходят во внутренний двор.

В сад с зоной для барбекю можно попасть как с первого, так и с цокольного этажа через комнату отдыха. К ней, в свою очередь, примыкает спа-зона с купелью, парной и хаммамом.

Для такой многофункциональной постройки площадь 500 кв. м невелика. Создателям удалось оптимально использовать каждый метр пространства. Благодаря продуманной логистике перемещения по дому и единообразию в оформлении интерьеров все помещения – от спа-зоны до детской – воспринимаются как одно целое.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.