Дом недели: шале с ночным клубом в Куршевеле

В романе Фицджеральда «Великий Гэтсби» про голос Дэзи было сказано, что он звенел как деньги, – «вот что так пленяло в его бесконечных переливах, звон металла, победная песнь кимвал». Примерно то же можно сказать и о французском Куршевеле: неофициальный Давос прошит и пронизан звонкой монетой.

Расположение:  Куршевель, Франция 

Спальни:  8 

Стоимость:  130,5 тыс. долларов в неделю

Агентство:   Oxford Ski Company

Погрузиться в атмосферу, где шелест купюр по своей силе дает фору урагану «Катрина», в этом сезоне можно в Труа-Валле, в одном из местных шале с драдиционным для Альп именем «Эдельвейс». Домик, в котором восемь спален, бассейн, спа-зона, ночной клуб, предлагается в аренду с внушительным обслущивающим составом – дворецкими, шеф-поварами, горничными, массажистом, личным шофером и консьержем.

Это зимнее убежище, достойное миллиардеров располагает элегантной винтовой лестницей, шикарным декором в нейтральных тонах, дровяными каминами и великолепными видами на Альпы. Одним словом, шале «Эдельвейс», расположенное на популярном у российских «тугих кошельков» французском курорте, является истинным воплощением альпийского шика на модный манер.

Правда, нужно быть миллиардером, чтобы позволить себе аренду этого роскошного дома отдыха на эксклюзивном горнолыжном курорте, расположенном в живописной зоне катания Труа-Валле («Три долины»). Снять такое жилище на неделю стоит 130,5 тыс. долларов. Кроме восьми спален, каждая из которых оформлена в индивидуальном стиле, в доме обустроены кинотеатр, несколько игровых комнат, два массажных кабинета, хаммам и библиотека, заполненная книгами.

Для тех, кто предпочитает более веселое времяпрепровождение, в шале есть собственный ночной клуб с танцполом, крытым джакузи и полностью укомплектованным баром. Любители спорта могут воспользоваться бассейном, гидромассажной ванной и тренажерным залом, а также услугами личного лыжного инструктора, хорошо знакомого с местными склонами. Несмотря на то, что Куршевель, уже много лет являющийся излюбленным местом зимнего отдыха международной элиты, не испытывает недостатка в мишленовских ресторанах, отдыхающих в «Эдельвейсе» обслуживают два шеф-повара, готовых в любой момент сотворить что-нибудь вкусненькое.

«Не каждый день появляется возможность остановиться в лучшем частном доме на, возможно, лучшем лыжном альпийском курорте с обслуживанием в стиле «Аббатства Даунтон», – так в компании Oxford Ski Company, представляющей шале на рынке, объяснили заоблачную стоимость аренды «Эдельвейса».

Окружение: В Куршевеле 11 ресторанов, отмеченных звездами Michelin, и две шестизвездочные ультра-эксклюзивные резиденции, а пятизвездочных отелей больше, чем в Париже. На самом деле Куршевель объединяет четыре деревни, расположенные на разных высотах: Куршевель 1300 (Ле-Праз), Куршевель 1550, Куршевель 1650 (Морионд) и самый эксклюзивный Куршевель 1850, где находится шато «Эдельвейс». Куршевель 1850 – Мекка для членов королевских семей и знаменитостей первой величины. Здесь отдыхали, в частности, Виктория Бекхэм, герцог и герцогиня Кембриджские, Кэмерон Диаз и Зинедин Зидан.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.