Дом недели: роскошный особняк в Стольном

В окрестностях легендарного стародачного Переделкина, в коттеджном поселке «Стольное», у пересечения рек Сетунь и Баковка, находится уникальный дом, в котором слились воедино роскошь, лаконичный дизайн и уютная атмосфера.

Расположение: Минское шоссе, 7-й км, поселок «Стольное»

Территория участка: 0,47 га

Площадь дома: 806 кв. м

Площадь гаражного дома: 183 кв. м

Спальни: 5

Агентство: IntermarkSavills

Создатели проекта – итальянский дизайнер Антонелла Яцетти из Генуи и московский архитектор Михаил Свистунов воплотили в реальность лучшие европейские архитектурные традиции. Фасады выдержаны в песочных тонах, элементы из натурального камня и лепнина комбинируются с кирпичом. Много внимания было уделено размещению строений относительно сторон света, сезонного движения солнца и функциональности подъездной и пешеходных дорожек. Ландшафт разделен на парадную часть перед главным фасадом и приватную, по-настоящему дачную половину, где расположены теннисный корт с профессиональным покрытием, беседка для барбекю на 12 персон, детская площадка, большой газон для игр и отдыха.

Стилистика интерьера дома базируется на сочетании тонов теплого изысканного американского ореха, сбалансированного оттенками серого и приглушенно-оливкового в деталях с чистой читаемой геометрией. Такие решения позволили создать основу для предметов искусства и артефактов, которые, в свою очередь, создают уют и завершают образ дома. Мебель ручной работы, живопись и предметы старины, бережно и внимательно собранные самими владельцами со всего мира специально для этого проекта, гармонично соединяют западные и восточные мотивы. В то же время, благодаря особенностям планировки дома, его колористике, универсальным скрытым системам подвесов картин, вместе со сменой экспозиции меняется и настроение. Переходя от помещения к помещению, можно почувствовать диалог наполняющих их форм, оттенков, орнаментов.

Проект создавался скрупулезно, с особым вниманием к деталям и нюансам загородной жизни, поэтому пространство дома получилось очень функциональным и комфортным. 

На первом этаже расположены гостиная с открытым дровяным камином, просторная кухня с кладовой для продуктов и сервисным лифтом для доставки блюд на два верхних этажа, удобный профессиональный кинозал, гостевая спальня с гардеробной и ванной комнатой, а также холлы и гардеробные. Гостиная с двумя уровнями больших окон, выходящих на участок и корт, является одновременно столовой со столом на десять персон, а возле камина организована лаунж-зона.

Второй этаж занимают большая хозяйская спальня с гардеробной, просторный, светлый рабочий кабинет, детская спальня с ванной, отделанной традиционной марокканской цементной плиткой, и игровая комната с встроенной резной мебелью, выполненной также в марокканском стиле (каждая ее деталь выточена вручную). Расположенную на этом же этаже гостевую спальню с собственной ванной при желании можно превратить в еще одну детскую.

На третьем этаже пространство планировалось как зал для спорта, занятий йогой, медитации и отдыха. Здесь так много стекла, что даже зимой можно почувствовать себя на природе: через панорамные окна любоваться видом прилегающего к поселку леса, а выйдя на большую террасу с деревянным настилом – наслаждаться 360-градусным обзором окрестностей.

В доме есть цокольный этаж, часть которого это живописная и комфортная спа-зона с хаммамом и сухой сауной, купелью и джакузи, комнатой, оборудованной профессиональным массажным столом. Здесь также размещены дополнительная гостевая спальня с ванной комнатой и хозяйственные помещения.

На высочайшем уровне выполнены и все инженерные системы дома, которые автоматизированы и управляются централизованно. Через iPad можно контролировать все параметры микроклимата, безопасности, системы мультимедиа, даже регулировать шторы на разном уровне и температуру в конкретных комнатах, в том числе удаленно, когда хозяев нет дома.

Реклама
Проект Maindoor.ru

Портал о мировой недвижимости: последние новости, аналитика, каталог компаний и, безусловно, тысячи предложений об аренде и продаже недвижимости за рубежом и в России.